Nikmatnya Sayur Lodeh, Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera

- Redaksi

Monday, 1 January 2024 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Nikmatnya Sayur Lodeh, Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera.

SwaraWarta.co.id Sayur lodeh adalah salah satu hidangan
tradisional Indonesia yang kaya akan rasa dan gizi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Resep sayur lodeh ini sangat populer di berbagai daerah,
dengan variasi bahan yang dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Berikut adalah resep sederhana sayur lodeh yang lezat dan
mudah disiapkan.

Bahan-bahan:

  1. 200
    gram tempe, potong kecil-kecil
  2. 2
    buah tahu, potong dadu
  3. 150
    gram labu siam, potong dadu
  4. 100
    gram buncis, potong-potong
  5. 2
    lembar daun salam
  6. 2
    batang serai, memarkan
  7. 3
    lembar daun jeruk, iris halus
  8. 4
    cangkir santan kelapa
  9. Garam
    secukupnya
  10. Gula
    secukupnya
  11. Minyak
    untuk menumis
Baca Juga :  Rasa Jepang di Indonesia: Kuliner Jepang yang Terus Eksis dan Disukai

Cara membuat Sayur Lodeh:

  1. Panaskan
    minyak dalam wajan, tumis daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan
    potongan tempe, tahu, labu siam, dan buncis. Aduk rata.
  3. Tambahkan
    santan kelapa, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bahan
    tercampur merata.
  4. Biarkan
    sayuran matang dan santan mengental. Pastikan tempe dan tahu empuk.
  5. Cicipi
    sayur lodeh, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
  6. Angkat
    sayur lodeh dan sajikan hangat.

Sayur lodeh yang lezat ini dapat disantap dengan nasi
hangat. 

Kelezatan hidangan ini tak hanya berasal dari kombinasi bahan-bahan
yang segar, tetapi juga dari rempah-rempah yang memberikan aroma khas dan cita
rasa autentik. 

Tempe dan tahu memberikan protein nabati yang baik untuk
kesehatan, sementara sayuran menambah serat dan nutrisi penting lainnya.

Baca Juga :  Resep Bola-bola Tahu Anti Gagal

Selain rasanya yang lezat, sayur lodeh juga mudah
disesuaikan dengan preferensi masing-masing orang. Beberapa varian melibatkan
tambahan seperti kelapa parut, teri, atau pete. 

Anda bisa bereksperimen dengan
bahan-bahan tambahan tersebut untuk menciptakan variasi sayur lodeh yang unik
sesuai dengan selera keluarga Anda.

Dengan mudahnya persiapan dan kelezatan yang dihasilkan,
sayur lodeh bisa menjadi pilihan hidangan sehari-hari yang sehat dan
menyenangkan untuk keluarga Anda. 

Coba resep ini dan nikmati kehangatan sayur
lodeh di meja makan Anda!

 

Berita Terkait

Rendang Khas Sumatera Barat Diusulkan Jadi Warisan Budaya Dunia UNESCO 2025
Iza Ramen: Kenikmatan Ramen dengan Rasa Otentik dan Kualitas Premium
Inilah 8 Kuliner Surabaya yang Terkenal hingga ke Mancanegara
Sukses di Panggung Hiburan, Sederet Artis Ini Miliki Usaha di Bidang Kuliner
6 Makanan Bergizi untuk Diet Sehat: Tetap Sehat Tanpa Kekurangan Vitamin
6 Fakta Menarik tentang Kuliner Empal Gentong
Mengenal Kuliner Bakso Malang, yang Menjadi Makanan Favorit Masyarakat Indonesia
7 Makanan Khas Bandung yang Sering Diburu oleh Turis Asing dan Lokal

Berita Terkait

Saturday, 23 November 2024 - 05:11 WIB

Rendang Khas Sumatera Barat Diusulkan Jadi Warisan Budaya Dunia UNESCO 2025

Sunday, 10 November 2024 - 11:00 WIB

Iza Ramen: Kenikmatan Ramen dengan Rasa Otentik dan Kualitas Premium

Saturday, 2 November 2024 - 07:58 WIB

Inilah 8 Kuliner Surabaya yang Terkenal hingga ke Mancanegara

Saturday, 2 November 2024 - 07:58 WIB

Sukses di Panggung Hiburan, Sederet Artis Ini Miliki Usaha di Bidang Kuliner

Saturday, 2 November 2024 - 07:58 WIB

6 Makanan Bergizi untuk Diet Sehat: Tetap Sehat Tanpa Kekurangan Vitamin

Berita Terbaru