Beberapa jenis kue kering menjadi salah satu produk olahan kurma ( Dok. Istimewa) |
SwaraWarta.co.id – Buah Kurma sering dijadikan sebagai bahan pembuat produk olahan tertentu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Produk olahan kurma sering juga disajikan dalam bentuk kering sebagai topping makanan tertentu.
Deretan Produk Olahan Kurma
Berikut ini produk olahan kurma yang paling disukai dan populer di kalangan masyarakat:
1. Kurma Kering dengan Kacang Almond
Camilan ini sangat populer di seluruh dunia dan membuatnya sangat mudah untuk dibuat.
Cara membuatnya sangat mudah yaitu sebarkan kurma dan kacang almond diatas loyang, panggang selama 10-15 menit di oven, lalu taburi dengan gula bubuk dan vanila.
2. Sticky Toffee Pudding
Kurma dapat dijadikan bahan utama dalam pembuatan hidangan utama. Sticky Toffee Pudding adalah olahan klasik asal Inggris yang terdiri dari cake yang gurih, caramel toffee dan kurma kering yang dipangkas kekecilan.
Kelezatannya mengandung rasa manis dari kurma dan karamel yang membentuk saus tubuh yang lengket. Biasanya disajikan dengan saus krim atau ice cream vanilla.
3. Kurma Stuffed with Cheese
Mungkin ini olahan yang sedikit unik dengan mencampur beberapa bahan dari berbagai negara seperti kurma dan keju.
Di Arab Saudi, Kurma sering dijamu dalam bentuk yang diisi dengan almond atau pasta almond.
4. Kurma Kimia Biji-Bijian Mentega
Kimia Biji-Bijian mentega adalah olahan yang sangat efektif untuk digunakan sebagai camilan sehat bagi Anda.
Olahan ini diciptakan dengan mencampur kurma, biji-bijian, dan mentega saat di proses memanggang.
5. Kurma dan Roti Pudding dengan Saus Karamel
Kurma juga bisa menjadi bagian dari hidangan penutup, salah satunya yaitu Kurma dan Roti Pudding yang dimasukan ke dalam loyang, kemudian dipanggang.
Pudding ini biasanya disajikan dengan saus karamel yang menambah kenikmatan saat mengonsumsinya.
6. Kue Kurma
Kue kurma adalah salah satu olahan yang populer di negara-negara Arab dan Timur Tengah.
Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan mencampur tepung, mentega, dan kurma yang telah disimpan selama beberapa saat, kemudian diaduk hingga menjadi adonan kental.
Dalam kesimpulannya, kurma memiliki banyak kegunaan dan salah satunya adalah sebagai bahan makanan.