Resep Peanut Butter Cookies: Kue Kering Lezat untuk Lebaran

- Redaksi

Friday, 28 March 2025 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peanut butter cookies (Dok. Ist)

Peanut butter cookies (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak orang mulai mempersiapkan berbagai hal, seperti membeli pakaian baru, memasak ketupat, dan menyiapkan kue kering khas Lebaran.

Meskipun banyak penjual menawarkan aneka kue kering, membuat sendiri di rumah tentu lebih istimewa.

Salah satu resep kue kering yang bisa dicoba untuk Lebaran adalah Peanut Butter Cookies. Kue ini memiliki rasa gurih dari selai kacang dan tekstur renyah yang lezat. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya,

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan:

  • 2 ½ cangkir (320g) tepung terigu serbaguna
  • 5g baking powder (pengembang)
  • 5g baking soda
  • 1,5g garam
  • 1 cangkir (256g) selai kacang creamy (SKIPPY® atau merek lain)
  • ¾ cangkir (168g) mentega
  • ¾ cangkir (150g) gula pasir
  • ¾ cangkir (165g) gula merah (brown sugar)
  • 2 butir telur besar
  • 5 ml ekstrak vanili
Baca Juga :  Stone Garden Citatah: Destinasi Wisata Alam yang Menakjubkan di Bandung

Cara Membuat:

1. Panaskan oven hingga 175°C (350°F).

2. Campurkan bahan kering seperti tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam satu mangkuk kecil. Aduk rata.

3. Kocok bahan utama seperti selai kacang dan mentega dengan mixer hingga halus. Tambahkan gula pasir, gula merah, telur, dan vanili, lalu aduk hingga merata.

4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah. Aduk hingga rata. Jika adonan terlalu lembek, simpan dalam kulkas sebentar agar lebih mudah dibentuk.

5. Bentuk adonan menjadi bola kecil berukuran sekitar 2,5 cm. Letakkan di atas loyang dengan jarak sekitar 5 cm.

6. Tekan bagian atas kue dengan garpu yang sudah dicelupkan ke dalam gula untuk membuat pola silang.

Baca Juga :  Objek Wisata Candi Cangkuang: Satu-Satunya Candi di Jawa Barat

7. Panggang selama 12 menit atau hingga bagian atasnya berubah warna menjadi keemasan.

8. Dinginkan di atas rak kawat, lalu simpan dalam wadah tertutup rapat agar tetap renyah.

Peanut Butter Cookies siap disajikan sebagai camilan saat Lebaran. Kue ini juga bisa dijadikan hadiah untuk keluarga dan teman. Selamat mencoba!

Berita Terkait

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis
Cara Membuat Opor Ayam Santan yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial
7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!
Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!
Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!
Sejarah Nastar: Dari Kue Tart Belanda hingga Hidangan Lebaran di Indonesia
Resep Biji Ketapang Renyah: Simak Langkah-langkah dalam Pembuatannya!

Berita Terkait

Sunday, 30 March 2025 - 11:03 WIB

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis

Sunday, 30 March 2025 - 10:39 WIB

Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial

Friday, 28 March 2025 - 11:10 WIB

7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!

Friday, 28 March 2025 - 11:03 WIB

Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!

Friday, 28 March 2025 - 10:58 WIB

Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!

Berita Terbaru

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Olahraga

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Sunday, 30 Mar 2025 - 14:47 WIB