Resep Kembang Goyang yang Renyah dan Gurih, Pasti Bikin Nagih

- Redaksi

Wednesday, 12 March 2025 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep kembang Goyang adalah camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis dan tekstur renyahnya.

Makanan ini biasanya disajikan pada berbagai perayaan, seperti Lebaran atau acara keluarga.

Resep Kembang Goyang

Kembang Goyang terbuat dari adonan tepung terigu yang digoreng dan dibentuk menyerupai bunga, lalu disiram dengan gula halus. Berikut adalah resep untuk membuat Kembang Goyang yang bisa Anda coba di rumah:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur
  • 150 ml santan kental
  • 1 sendok makan air daun pandan suji (untuk pewarna hijau alami, opsional)
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga :  Interior Ruang Tamu dan Ruang Keluarga Tanpa Sekat dengan Gaya Minimalis Modern

Cara Membuat

  • Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, vanili, dan garam.
  • Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk.
  • Setelah itu, tuangkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan terasa halus dan tidak bergerindil.
  • Jika ingin warna hijau pada Kembang Goyang, tambahkan air daun pandan dan aduk rata.
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Pastikan minyak cukup banyak agar adonan bisa terendam saat digoreng.
  • Gunakan wajan yang cukup besar agar adonan dapat digoreng dengan baik.
  • Ambil cetakan kembang goyang yang terbuat dari logam, dan celupkan cetakan ke dalam minyak panas selama beberapa detik, lalu celupkan cetakan ke dalam adonan tepung hingga setengah bagian cetakan terbalut adonan.
  • Pastikan adonan menempel dengan baik pada cetakan.renyah
  • Setelah itu, segera masukkan cetakan ke dalam minyak panas dan goreng hingga kembang goyang berwarna kecoklatan dan renyah.
  • Jangan lupa sesekali goyangkan cetakan agar kembang goyang terlepas dengan sempurna.
  • Setelah matang, angkat kembang goyang dan tiriskan di atas kertas minyak atau tissue dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.
  • Biarkan hingga dingin dan menjadi renyah.
Baca Juga :  Stop Menunda! Ini 5 Cara Ampuh Atasi Malas Belajar

Kembang Goyang yang renyah ini siap dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Apa Keuntungan Memiliki Banyak Pengikut di TikTok?
Resep Tape Ketan, Nggak Bakal Asem Lagi Deh
Berbuka Puasa dengan Mie Instan: Bolehkah? Ini Dampaknya bagi Kesehatan
Penyebab Lemas dan Kantuk Setelah Berbuka Puasa serta Cara Mengatasinya
5 Cara Membayar Fidyah Puasa dengan Uang: Panduan Lengkap
7 Cara Menghilangkan Cegukan Saat Puasa tanpa Harus Batal
Hukum Haid Menjelang Berbuka Puasa: Apakah Puasanya Sah atau Batal?
Dito Darmawan Ungkap Menu Andalan Saat Puasa: Telur Rebus dan Dimsum

Berita Terkait

Wednesday, 12 March 2025 - 19:04 WIB

Apa Keuntungan Memiliki Banyak Pengikut di TikTok?

Wednesday, 12 March 2025 - 09:38 WIB

Resep Tape Ketan, Nggak Bakal Asem Lagi Deh

Wednesday, 12 March 2025 - 09:27 WIB

Resep Kembang Goyang yang Renyah dan Gurih, Pasti Bikin Nagih

Wednesday, 12 March 2025 - 09:18 WIB

Berbuka Puasa dengan Mie Instan: Bolehkah? Ini Dampaknya bagi Kesehatan

Wednesday, 12 March 2025 - 08:57 WIB

Penyebab Lemas dan Kantuk Setelah Berbuka Puasa serta Cara Mengatasinya

Berita Terbaru

Saksikan film Indonesia terbaru 2025 secara legal dan aman! Temukan platform terbaik untuk menonton dengan kualitas terbaik tanpa repot

Entertainment

Saksikan Film Indonesia Terbaru 2025: Legal, Aman, dan Bebas Repot

Wednesday, 12 Mar 2025 - 19:16 WIB

Apa keuntungan memiliki banyak pengikut di TikTok? Dari monetisasi hingga personal branding, temukan berbagai manfaat yang bisa Anda dapatkan di sini!

Lifestyle

Apa Keuntungan Memiliki Banyak Pengikut di TikTok?

Wednesday, 12 Mar 2025 - 19:04 WIB