Resep Kue Putri Salju yang Bikin Lidah Pasti Pengen Nambah Mulu

- Redaksi

Wednesday, 5 March 2025 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep kue Putri Salju adalah salah satu kue kering favorit yang sering hadir di momen spesial seperti Lebaran atau Natal. Ciri khas kue ini adalah bentuknya yang berbentuk bulan sabit dengan taburan gula halus seperti salju di atasnya.

Teksturnya yang lembut dan lumer di mulut membuat kue ini disukai banyak orang.

Resep Kue Putri Salju Anti Gagal

Jika kamu ingin membuat sendiri di rumah, berikut resep kue Putri Salju yang mudah dan anti gagal.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-Bahan

  • 200 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 2 kuning telur
  • 80 gram gula halus
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
  • 100 gram kacang mede (sangrai dan haluskan)
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Sejumput garam
  • Gula halus secukupnya untuk taburan
Baca Juga :  Pemberi Komentar Jahat terhadap Suzy Dinyatakan Bersalah

Cara Membuat

  • Kocok margarin, mentega, dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
  • Ayak tepung terigu, maizena, dan vanili bubuk.
  • Masukkan campuran tepung ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula.
  • Tambahkan kacang mede yang sudah dihaluskan, aduk hingga adonan bisa dipulung.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulan sabit atau sesuai selera.
  • Susun adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150°C.
  • Panggang kue selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
  • Setelah matang, angkat kue dan biarkan hangat sebentar.
  • Gulingkan kue dalam gula halus hingga seluruh permukaannya tertutup.
Baca Juga :  Hikmah Dilarangnya Mendahului Berpuasa Ramadhan

Kue Putri Salju adalah pilihan kue kering yang pas untuk momen spesial. Teksturnya yang lembut, rasa manis yang pas, serta taburan gula halus membuat kue ini digemari semua usia. Dengan resep yang mudah dan bahan sederhana, kamu bisa membuat kue ini di rumah tanpa repot.

Berita Terkait

Bahaya Tidur Setelah Sahur: Bisa Picu Asam Lambung, Obesitas, hingga Serangan Jantung
Kolak Srikaya: Kuliner Manis Khas Ramadhan di Sidoarjo yang Mulai Langka
3 Resep Kue Bawang Renyah untuk Camilan Lebaran yang Gurih dan Lezat
Resep Sate Jelly Ball, Takjil Mungil yang Digemari si Kecil
Resep Kolak Ubi Ungu Santan, Menu Takjil yang Bikin Orang Ketagihan
8 Tips Supaya Santap Sahur Kamu Optimal dan Tetap Berenergi Seharian
Resep Kue Semprit dengan Budget Irit, Toples Lebaran Langsung Kosong
Resep Kue Nastar Lumer, Dijamin Bakal Ketagihan

Berita Terkait

Thursday, 6 March 2025 - 08:54 WIB

Bahaya Tidur Setelah Sahur: Bisa Picu Asam Lambung, Obesitas, hingga Serangan Jantung

Thursday, 6 March 2025 - 08:50 WIB

Kolak Srikaya: Kuliner Manis Khas Ramadhan di Sidoarjo yang Mulai Langka

Thursday, 6 March 2025 - 08:34 WIB

3 Resep Kue Bawang Renyah untuk Camilan Lebaran yang Gurih dan Lezat

Thursday, 6 March 2025 - 08:28 WIB

Resep Sate Jelly Ball, Takjil Mungil yang Digemari si Kecil

Thursday, 6 March 2025 - 08:24 WIB

Resep Kolak Ubi Ungu Santan, Menu Takjil yang Bikin Orang Ketagihan

Berita Terbaru