Resep Risol Mayo Gurih dan Lezat, Cocok untuk Buka Puasa

- Redaksi

Thursday, 27 February 2025 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Risol Mayo (Dok. Ist)

Risol Mayo (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Gorengan selalu menjadi camilan favorit saat berbuka puasa bagi banyak orang di Indonesia. Salah satunya adalah risol mayo, yang berisi mayones, telur, dan sosis, memberikan rasa gurih dan lezat.

Anda bisa membuat risol mayo sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan Kulit Risol:

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung sagu atau tapioka
  • 1 bungkus susu bubuk putih
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml air

Bahan Isian:

  • 4 buah sosis, diiris tipis
  • 3 butir telur rebus, dipotong-poton

Bahan Campuran Mayones:

  • 180 gram mayones
  • 35 gram keju cheddar, diparut
  • 1 sachet susu kental manis
Baca Juga :  Waspada! Terlalu Sering Makan Seblak Bisa Berbahaya bagi Kesehatan

Cara Membuat Risol Mayo

1. Buat Kulit Risol

  • Campurkan semua bahan kulit ke dalam wadah. Aduk menggunakan whisk hingga adonan halus dan tidak bergerindil
  • Panaskan teflon, lalu tuang satu sendok sayur adonan dan buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
  • Sisakan sedikit adonan untuk bahan pencelup nanti.

2. Siapkan Isian Risol

  • Aduk rata mayones, keju parut, dan susu kental manis.
  • Ambil selembar kulit risol, olesi dengan campuran mayones.
  • Tambahkan irisan sosis dan potongan telur rebus di atasnya. Oles kembali dengan campuran mayones.
  • Lipat kulit risol seperti amplop atau sesuai selera.

3. Balur Risol dengan Tepung Roti

  • Celupkan risol ke dalam sisa adonan kulit.
  • Gulingkan di atas tepung roti hingga seluruh permukaannya terlapisi rata.
  • Gunakan adonan kulit sebagai bahan pencelup agar hasilnya lebih renyah dan tidak amis saat dingin.
Baca Juga :  Bolu Kukus Gula Merah, Kue Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Tren Modern

4. Goreng Hingga Keemasan

  • Panaskan minyak di wajan, lalu goreng risol hingga berwarna keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Risol mayo siap disajikan sebagai camilan berbuka puasa yang lezat. Selamat mencoba!

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam
Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Resep Bubur Mutiara yang Lezat dan Mampu Hilangkan Dahaga dalam Seketika
Resep Ote-ote Empuk Anti Bantat yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Resep Onde-onde Ketawa yang Renyah dan Bikin Momen Kumpul Makin Hangat
Resep Sup Bunga Matahari yang Bikin Ludes Nasi, Dijamin Sikecil Bakal Minta Tiap Hari

Berita Terkait

Tuesday, 22 April 2025 - 22:12 WIB

JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam

Tuesday, 22 April 2025 - 22:04 WIB

Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Sunday, 20 April 2025 - 09:22 WIB

Resep Bubur Mutiara yang Lezat dan Mampu Hilangkan Dahaga dalam Seketika

Sunday, 20 April 2025 - 08:53 WIB

Resep Ote-ote Empuk Anti Bantat yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit

Berita Terbaru

Cara Mudah Daftar Shopee Food untuk Mitra Bisnis

Teknologi

Cara Mudah Daftar Shopee Food untuk Mitra Bisnis

Wednesday, 23 Apr 2025 - 15:23 WIB

Beli BBM di Jakarta Dikenakan Pajak 10%

Berita

Mulai 1 Mei 2025, Beli BBM di Jakarta Dikenakan Pajak 10%

Wednesday, 23 Apr 2025 - 15:18 WIB

berapa ukuran cetak kartu UTBK 2025

Pendidikan

Jangan Sampai Salah! Ini Ukuran Cetak Kartu UTBK 2025 yang Benar

Wednesday, 23 Apr 2025 - 15:11 WIB