SwaraWarta.co.id – Indonesia memiliki banyak kuliner tradisional dengan cita rasa khas, salah satunya adalah gembus bacem.
Camilan ini terkenal dengan perpaduan rasa manis dan gurih, serta teksturnya yang lembut, menjadikannya favorit banyak orang.
Gembus bacem mudah ditemukan dan juga bisa dibuat sendiri di rumah. Rasa manisnya berasal dari gula jawa dan kecap manis, sementara bumbu lainnya seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan rempah lainnya memberikan cita rasa yang semakin kaya.
ADVERTISEMENT
![ads](https://www.swarawarta.co.id/wp-content/uploads/2024/07/Saatnya-Bisnismu-1.png)
SCROLL TO RESUME CONTENT
Camilan ini bisa dinikmati langsung atau dipadukan dengan cabai rawit untuk sensasi pedas yang menggugah selera.
Selain itu, gembus bacem juga sering dijadikan pelengkap saat menyantap pecel sayur atau petis kangkung.
Agar lebih nikmat, gembus bacem cocok disajikan bersama teh atau kopi hangat, sehingga semakin menambah kenikmatan saat bersantai.
Sajikan gembus bacem sebagai pelengkap menu makan siang keluarga, dan nikmati kelezatannya bersama hidangan lainnya.