Sop Buntut Cut Meutia: Ikon Kuliner Jakarta dengan Rasa Autentik Sejak 1970

- Redaksi

Wednesday, 22 January 2025 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sop Buntut Cut Meutia (Dok. Ist)

Sop Buntut Cut Meutia (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Sop Buntut Cut Meutia telah menjadi salah satu ikon kuliner di Jakarta sejak 1970, berawal dari usaha nasi Padang.

Menurut Himawan, tim marketing dan anak pemilik usaha, neneknya yang merintis bisnis ini dengan mengganti menu utama menjadi sop buntut.

“Perjalanannya sih dari Nenek awal ngerintisnya itu,” ujar Himawan

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak awal, bisnis ini fokus pada kualitas dan keaslian rasa sop buntut yang disajikan. Sop Buntut Cut Meutia disajikan dengan nasi, emping, perkedel, dan selalu mempertahankan cita rasa yang autentik.

Himawan mengatakan bahwa tantangan terbesar di awal usaha adalah mendapatkan daging sapi berkualitas tinggi.

Keunikan sop buntut Cut Meutia terletak pada warna dagingnya yang merah segar. Proses memasak dilakukan di cabang pusat untuk memastikan rasa tetap konsisten.

Baca Juga :  10 Pantai Banten Paling Eksotik! Cocok untuk Libur Lebaran

“Warna merah dari dagingnya asli, nggak ada tambahan-tambahan yang lain,” ucap Himawan

Saat ini, pusat Sop Buntut Cut Meutia berada di Menteng, Jakarta, dengan beberapa cabang di tempat lain.

Beberapa cabang lainnya berada di Lebak Bulus, Slipi, dan cabang online di Bekasi, Tambora, dan Duren Sawit. Sop Buntut Cut Meutia menawarkan berbagai varian, seperti sop buntut rebus, bakar, goreng, dan super.

Harga sop buntut berkisar antara Rp53.000 hingga Rp66.000 per porsi, tergantung pada jenis varian yang dipilih. Himawan berharap bisnis ini dapat terus berkembang dan memiliki tempat yang permanen.

Meskipun menghadapi beberapa tantangan, seperti kenaikan harga bahan baku, kualitas tetap menjadi prioritas utama.

Baca Juga :  Tragedi di Kediri: Satu Keluarga Ditemukan Tergeletak, 1 Anak Tewas

Dengan sejarah yang panjang dan rasa yang autentik, Sop Buntut Cut Meutia tetap menjadi pilihan favorit bagi pecinta kuliner di Jakarta.

Berita Terkait

Raja Ampat: Panduan Wisata Snorkeling dan Diving dengan Harga Terjangkau
Inul Daratista Gunakan Chef Pribadi, Sajikan Steak Wagyu hingga Scallop
Menjelajah Pasar Baru Jakarta: Surga Kuliner dari Hidangan Legendaris hingga Kafe Kekinian
Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun
Sego Sambel Mak Yeye: Nikmatnya Sambal Pedas yang Melegenda di Surabaya Sejak 1982
Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat
Pantai Karang Anom Probolinggo: Wisata Baru dengan Pesona Alam yang Memikat
Orem-Orem Arema: Warung Legendaris Malang yang Tetap Konsisten Sejak 1995

Berita Terkait

Wednesday, 22 January 2025 - 08:53 WIB

Raja Ampat: Panduan Wisata Snorkeling dan Diving dengan Harga Terjangkau

Wednesday, 22 January 2025 - 08:49 WIB

Sop Buntut Cut Meutia: Ikon Kuliner Jakarta dengan Rasa Autentik Sejak 1970

Tuesday, 21 January 2025 - 08:20 WIB

Inul Daratista Gunakan Chef Pribadi, Sajikan Steak Wagyu hingga Scallop

Tuesday, 21 January 2025 - 08:15 WIB

Menjelajah Pasar Baru Jakarta: Surga Kuliner dari Hidangan Legendaris hingga Kafe Kekinian

Wednesday, 15 January 2025 - 08:39 WIB

Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun

Berita Terbaru

Berita

Terungkap, Ini Sosok Pembunuh Wanita di Pinggir Sawah Gowa

Wednesday, 22 Jan 2025 - 16:03 WIB

Berita

Didoakan Jodoh dengan Ruben Onsu, Desy Ratnasari: Amin

Wednesday, 22 Jan 2025 - 15:59 WIB