Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun

- Redaksi

Wednesday, 15 January 2025 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nasi Pecel Godong Jati (Dok. Ist)

Nasi Pecel Godong Jati (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Nasi pecel adalah salah satu kuliner khas yang sangat terkenal di Madiun. Anda dapat dengan mudah menemukan warung nasi pecel di berbagai sudut kota ini.

Meskipun serupa dengan nasi pecel di daerah Solo dan sekitarnya, nasi pecel khas Madiun tetap memiliki keunikan tersendiri.

Hidangan ini terdiri dari berbagai macam sayuran segar yang disiram dengan sambal kacang yang gurih. Namun, yang membuat nasi pecel Madiun berbeda adalah cara penyajiannya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Madiun, nasi pecel biasanya disajikan dengan pincuk atau piring. Pincuk tersebut bisa terbuat dari daun pisang atau daun jati, yang disebut “godong jati.”

Salah satu penyajian unik dan cukup langka di Madiun adalah nasi pecel yang dibungkus dengan daun jati.

Baca Juga :  Informasi Lengkap Taman Lembah Dewata Bandung: Jan Buka dan Harga Tiketnya

Jika Anda ingin mencicipi nasi pecel godong jati, Anda bisa menemukannya di Desa Bader, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.

Salah satu warung nasi pecel godong jati yang terkenal di sana adalah milik Nur Kholis, seorang penjual yang sudah menjalankan usaha ini sejak tahun 2017.

Warung sederhana milik Nur Kholis selalu ramai pengunjung, karena banyak orang menyukai aroma khas dan cita rasa unik yang dihasilkan dari bungkus daun jati.

Menurut Nur Kholis, dalam sehari ia bisa menjual ratusan porsi nasi pecel godong jati. Hal ini membuktikan bahwa kuliner tradisional ini tetap digemari oleh masyarakat, bahkan di tengah modernisasi zaman.

Jadi, jika Anda berkunjung ke Madiun, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi nasi pecel godong jati yang autentik ini!

Berita Terkait

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H
Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar
Kentang Goreng: Camilan Hangat Saat Hujan yang Selalu Bikin Kangen
JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam
Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com

Berita Terkait

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:06 WIB

Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Saturday, 26 April 2025 - 08:48 WIB

Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar

Berita Terbaru