Resep Tahu Gejrot Khas Bandung Enak Simpel

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berbicara tentang kuliner di bandung memang tidak ada habisnya, banyak sekali kuliner lokal yang enak nan cocok untuk dicoba, apalagi kuliner-kuliner bandung biasanya sangat cocok dengan lidah indonesia karena di dominasi rasa rempah yang mengoda.

 

Salah satu kuliner yang sering dijadikan jajanan khas bandung adalah olahan tahu gejrot, tahu gejrot adalah olahan tahu yang memadukan gurih dan lembutnya tahu dengan bumbu yang kay rempah khas indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Tahu gejrot sangat cocok dinikmati, namun terkadang cukup sulit menemui kuliner satu ini bila berada di luar bandung, namun tenang saja disini mimin akan share resep tahu gejrot yang enak dan simpel.

Baca Juga :  Dituding Salah Pilih Suami, Lita Hendratno Eks Finalis Miss Indonesia 2018 Angkat Bicara: Aku Ga Salah Pilih Pasangan

 

Berikut adalah resep dan cara memasak Tahu Gejrot khas Bandung :

 

▎Tahu Gejrot

 

▎Bahan-bahan:

– 300 gram tahu putih (potong dadu)

– Minyak untuk menggoreng

 

▎Bahan Kuah:

– 5 sdm kecap manis

– 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 2 sdm air)

– 3 siung bawang putih (haluskan)

– 5 buah cabai rawit (sesuai selera, haluskan)

– 1 sdt gula merah (serut halus)

– Garam secukupnya

– 1 sdm air matang (jika perlu)

 

▎Pelengkap:

– Bawang merah goreng

– Daun seledri (cincang halus)

 

▎Cara Membuat:

 

1. Menggoreng Tahu:

– Panaskan minyak dalam wajan.

– Goreng potongan tahu hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga :  Juragan Kos di Ngawi Tewas Dibunuh, Penghuni hingga Tetangga Diperiksa Pihak kepolisian

 

2. Membuat Kuah:

– Dalam wadah, campurkan kecap manis, air asam jawa, bawang putih halus, cabai rawit halus, gula merah, dan garam. Aduk rata.

– Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air matang hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

 

3. Penyajian:

– Siapkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji.

– Tuangkan kuah di atas tahu.

– Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri cincang.

 

4. Nikmati:

– Sajikan Tahu Gejrot selagi hangat.

 

Resepnya simpel banget niih, jangan lupa di recook ya bunda!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Banjir di Batang, Perjalanan Kereta Terganggu dan Alami Rekayasa Jalur
Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 Masih Terjadi di Tol Cikampek
Ibu Muda Melahirkan di Trotoar Jalan Suromenggolo, Bayi Selamat
Pelaku Pelecehan Anak Dihakimi Warga di Jakarta Timur
Polsek Matraman Gelar Patroli Cegah Kejahatan di Rumah Kosong Saat Mudik
Terjadi Krisis Kesehatan di Gaza, Ribuan Pasien Kehilangan Akses ke Pengobatan
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Fokus Perbaiki Infrastruktur Jalan, Hingga Ungkap Fakta Ini
Selebgram Lisa Mariana Murka Foto Anaknya Diedit

Berita Terkait

Saturday, 29 March 2025 - 08:34 WIB

Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 Masih Terjadi di Tol Cikampek

Saturday, 29 March 2025 - 08:29 WIB

Ibu Muda Melahirkan di Trotoar Jalan Suromenggolo, Bayi Selamat

Saturday, 29 March 2025 - 08:25 WIB

Pelaku Pelecehan Anak Dihakimi Warga di Jakarta Timur

Saturday, 29 March 2025 - 08:21 WIB

Polsek Matraman Gelar Patroli Cegah Kejahatan di Rumah Kosong Saat Mudik

Saturday, 29 March 2025 - 08:18 WIB

Terjadi Krisis Kesehatan di Gaza, Ribuan Pasien Kehilangan Akses ke Pengobatan

Berita Terbaru

Bagaimana Jika Telat Lapor SPT

Ekonomi

Bagaimana Jika Telat Lapor SPT? Ini Dampak dan Solusinya

Saturday, 29 Mar 2025 - 16:02 WIB

Cara Aktivasi Akun Wajib Pajak CoreTax

Ekonomi

Cara Aktivasi Akun Wajib Pajak CoreTax, Khusus untuk Pemula

Saturday, 29 Mar 2025 - 15:24 WIB

Apa Itu SPPI Batch 3

Pendidikan

Apa Itu SPPI Batch 3? Yuk Cari Tahu Disini Penjelasannya!

Saturday, 29 Mar 2025 - 09:45 WIB