Resep Sup Bunga Matahari yang Bikin Ludes Nasi, Dijamin Sikecil Bakal Minta Tiap Hari

- Redaksi

Friday, 18 April 2025 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep sup bunga matahari semakin populer di kalangan pecinta kuliner karena tidak hanya menawarkan cita rasa yang lezat, tapi juga penampilan yang cantik dan menggugah selera.

Resep Sup Bunga Matahari yang Hemat Budget

Disebut “bunga matahari” karena bentuk hiasan atau isiannya yang menyerupai kelopak bunga, menjadikannya pilihan menarik untuk sajian spesial keluarga maupun jamuan tamu.

Bahan-Bahan Utama

  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 buah wortel, parut halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kulit pangsit lembaran
  • 1,5 liter air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak wijen (opsional)
  • Kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga :  Pendakian Gunung Gede-Pangrango Ditutup Sementara karena Meningkatnya Aktivitas Vulkanik

Cara Membuat

  • Isian Sup: Campur ayam cincang, telur, wortel, bawang putih, maizena, garam, dan merica. Aduk rata.
  •  Bentuk Bunga Matahari: Ambil kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan isian di tengahnya. Lipat dan susun seperti kelopak bunga. Bisa gunakan beberapa lembar untuk membentuk satu bunga.
  • Masak Sup: Rebus air hingga mendidih, masukkan kaldu bubuk dan minyak wijen
  • Setelah air mendidih, masukkan pangsit berbentuk bunga tadi secara perlahan agar tidak hancur. Masak hingga kulit pangsit matang dan isiannya mengapung.
  • Tambahkan daun bawang sesaat sebelum disajikan.

Sup bunga matahari siap dinikmati dalam keadaan hangat. Sajian ini cocok untuk menu pembuka atau hidangan utama yang ringan namun menggugah selera. Selain lezat, tampilannya yang cantik bisa menambah kesan spesial di meja makan. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Resep Onde-onde Ketawa yang Renyah dan Bikin Momen Kumpul Makin Hangat
Kunjungan ke Telaga Ngebel Saat Libur Lebaran 2025 Meningkat Tajam, Pendapatan Hampir Capai Rp400 Juta
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Target Wisman Naik, Kemenpar Aktif Promosi di Ajang Internasional
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Libur Lebaran 2025, Gunung Ijen Ramai Dikunjungi Pendaki untuk Saksikan Api Biru

Berita Terkait

Friday, 18 April 2025 - 09:43 WIB

Resep Onde-onde Ketawa yang Renyah dan Bikin Momen Kumpul Makin Hangat

Friday, 18 April 2025 - 09:37 WIB

Resep Sup Bunga Matahari yang Bikin Ludes Nasi, Dijamin Sikecil Bakal Minta Tiap Hari

Thursday, 17 April 2025 - 08:48 WIB

Kunjungan ke Telaga Ngebel Saat Libur Lebaran 2025 Meningkat Tajam, Pendapatan Hampir Capai Rp400 Juta

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Berita Terbaru

Cara Cek Nomor Axis di 2025 dengan Mudah

Teknologi

4 Cara Cek Nomor Axis di 2025 dengan Mudah dan Cepat

Saturday, 19 Apr 2025 - 11:23 WIB