Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

- Redaksi

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Getuk pisang (Dok. Ist)

Getuk pisang (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Saat libur Lebaran 1446 Hijriah, getuk pisang menjadi oleh-oleh khas Kediri yang paling banyak dicari.

Banyak perantau asal Kediri yang pulang kampung memanfaatkan momen ini untuk membeli getuk pisang sebagai buah tangan sebelum kembali ke kota rantau.

Salah satu pembeli, Jamiyah, menceritakan bahwa ia membeli getuk pisang untuk dibawa ke Surabaya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Warga asli Kediri, yang merantau dan kembali ke luar kota banyak seperti saya ini banyak membeli getuk pisang. Ya itu untuk oleh-oleh di Surabaya, buat keluarga di sana, maupun tetangga,” kata Jamiyah

Menurut Jamiyah, ia memilih getuk pisang karena rasanya yang enak, kombinasi antara asam dan manis yang khas. Getuk pisang juga praktis untuk dibagikan, tinggal dipotong-potong lalu dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga :  Pisang Asar dan Asidah, Takjil Khas Maluku yang Selalu Diburu Saat Ramadhan

Selain getuk pisang, Jamiyah juga membeli aneka kerupuk khas Kediri seperti kerupuk upil atau kerupuk pasir, dengan berbagai rasa seperti rasa bawang dan rasa pedas yang dibumbui sambal rujak manis.

Sementara itu, Fajar Tri Laksono, pemilik pusat oleh-oleh di Desa Mekikis, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, mengatakan bahwa selama libur Lebaran, penjualan berbagai jenis oleh-oleh di tokonya meningkat.

“Selain membeli Getuk Pisang, saya juga membeli aneka olahan kerupuk upil atau kerupuk pasir. Seperti rasa bawang, dan kerupuk pasir pedas, yang dibumbui sambal rujak manis,” katanya.

Berita Terkait

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar
Kentang Goreng: Camilan Hangat Saat Hujan yang Selalu Bikin Kangen
JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam
Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Berita Terkait

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:06 WIB

Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Saturday, 26 April 2025 - 08:48 WIB

Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar

Berita Terbaru