Swarawarta.co.id – Resep kue nastar lumer dapat dijadikan sebagai ide usaha sekaligus persiapan mengingat sebentar lagi lebaran akan tiba setelah Kita merayakan ramadhan sebulan penuh.
Resep Kue Nastar Lumer
Berikut ini resep kue nastar lumer yang bisa diterapkan oleh sejumlah kalangan masyarakat:
Bahan-bahan
- 250 gram mentega (bisa diganti margarin)
- 2 kuning telur
- 100 gram gula halus
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk (opsional)
- Sejumput garam
- 200 gram selai nanas (bisa dibeli siap pakai atau membuatnya sendiri)
- 1 kuning telur (untuk olesan)
Cara Membuat
- Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok lagi hingga rata.
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili.
- Tambahkan sedikit garam, lalu masukkan ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang lembut dan tidak lengket di tangan.
- Ambil sejumput adonan dan bulatkan sebesar kelereng atau sesuai selera. Tekan bagian tengahnya untuk membuat cekungan.
- Isi cekungan dengan selai nanas secukupnya.
- Bentuk kembali adonan untuk menutupi selai, bulatkan dan rapatkan ujungnya.
- Tata bola-bola adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Oleskan kuning telur di atas permukaan adonan menggunakan kuas untuk memberi warna keemasan pada kue saat dipanggang.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 160°C selama 20-25 menit, atau hingga kue berwarna keemasan.
- Angkat kue nastar, biarkan dingin sebelum disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara.
Gunakan oven yang sudah benar-benar panas agar kue matang merata.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selamat mencoba! Kue nastar siap disajikan untuk berbuka puasa atau dihidangkan pada hari raya!