Resep Ati Rempela Bumbu Kuning, Cocok Buat Anak Kos yang Sering Bingung Lauk Sahur Hemat tapi Lezat

- Redaksi

Saturday, 1 March 2025 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.idResep Ati rempela bumbu kuning adalah salah satu pilihan menu sahur yang lezat dan bergizi. Selain kaya akan protein dan zat besi, hidangan ini memiliki cita rasa gurih dengan bumbu yang meresap sempurna.

Teksturnya yang kenyal berpadu dengan kuah bumbu kuning yang khas membuatnya semakin menggugah selera.

Resep Ati Rempela Bumbu Kuning

Resep ini cukup praktis dan bisa disiapkan dalam waktu singkat, sehingga sangat cocok untuk menu sahur yang mengenyangkan.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-Bahan

  • 5 pasang ati rempela ayam
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 ml santan (bisa menggunakan santan instan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Garam dan gula secukupnya
Baca Juga :  Interior Ruangan Tamu dengan Desain Retro

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas kunyit, bakar atau sangrai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat

Berikut ini langkah untuk membuat ati rempela dengan menggunakan resep bumbu kuning:

1. Rebus Ati Rempela

Cuci bersih ati dan rempela, lalu rebus dalam air mendidih bersama daun salam hingga empuk. Tiriskan dan potong sesuai selera

2. Tumis Bumbu Halus

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.

3. Masukkan Ati Rempela

Tambahkan ati dan rempela ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga merata dan bumbu mulai meresap.

Baca Juga :  Manfaat Burung: Pengendali Hama dan Penjaga Ekosistem Rumah

4. Masak dengan Santan

Tuangkan santan dan aduk perlahan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Beri garam dan gula secukupnya.

5. Sajikan Hangat

Setelah kuah mengental dan bumbu meresap, ati rempela bumbu kuning siap disajikan. Hidangkan dengan nasi hangat untuk menu sahur yang lebih nikmat.

Dengan rasa yang gurih dan kaya rempah, resep ati rempela bumbu kuning adalah pilihan menu sahur yang tidak hanya lezat, tetapi juga bergizi dan mengenyangkan. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Doa Ziarah Kubur Lebaran Idul Fitri untuk Mengenang dan Mendoakan yang Telah Tiada
Tata Cara Mandi Idul Fitri untuk Wanita: Menyucikan Diri Sambut Hari Kemenangan
Sejarah Ketupat di Indonesia: Dari Filosofi Sunan Kalijaga hingga Hidangan Lebaran
4 Tips Ampuh Hindari Macet Saat Mudik Lebaran, Dijamin Lancar!
1 Syawal 1446 H Berpotensi Jatuh pada 31 Maret 2025, Ini Alasannya
Cara Ampuh Mengatasi Ketombe: Tips dari Para Ahli untuk Kulit Kepala Sehat
7 Cara Mencegah Penularan HIV: Langkah Efektif untuk Perlindungan Diri
Bikin Kue Kering Lebaran Sendiri? Simak Tips Ini Agar Hasilnya Sempurna!

Berita Terkait

Monday, 31 March 2025 - 07:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Lebaran Idul Fitri untuk Mengenang dan Mendoakan yang Telah Tiada

Monday, 31 March 2025 - 05:48 WIB

Tata Cara Mandi Idul Fitri untuk Wanita: Menyucikan Diri Sambut Hari Kemenangan

Saturday, 29 March 2025 - 08:37 WIB

Sejarah Ketupat di Indonesia: Dari Filosofi Sunan Kalijaga hingga Hidangan Lebaran

Friday, 28 March 2025 - 20:59 WIB

4 Tips Ampuh Hindari Macet Saat Mudik Lebaran, Dijamin Lancar!

Thursday, 27 March 2025 - 09:25 WIB

1 Syawal 1446 H Berpotensi Jatuh pada 31 Maret 2025, Ini Alasannya

Berita Terbaru

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Olahraga

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Sunday, 30 Mar 2025 - 14:47 WIB