Tahu Gimbal Pak Haji Edy, Kuliner Legendaris Semarang yang Wajib Dicoba

- Redaksi

Monday, 24 February 2025 - 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)

Tahu Gimbal Pak Haji Edy (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Tahu Gimbal Pak Haji Edy telah menjadi salah satu kuliner khas Semarang yang terkenal karena kelezatan dan resep aslinya yang tetap terjaga.

Berdiri sejak tahun 1972, usaha ini kini dikelola oleh Dona, generasi kedua dari keluarga H. Edy Kamsani.

Tahu Gimbal merupakan hidangan khas Semarang yang terdiri dari tahu, lontong, dan gimbal udang (gorengan udang). Di Tahu Gimbal Pak Haji Edy, seporsi hidangan ini dijual dengan harga Rp28 ribu.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ini, ada beberapa pedagang lain yang juga menggunakan nama “Pak Edy” untuk menjual tahu gimbal. Menanggapi hal ini, Dona menegaskan bahwa warung resmi Tahu Gimbal Pak Haji Edy hanya berada di Jalan Pandanaran, Semarang.

Baca Juga :  Menikmati Kesegaran dan Keindahan Alam di Perkebunan Teh Rancabali, Ciwidey, Bandung

Popularitas Tahu Gimbal Pak Haji Edy semakin meningkat sejak masuk dalam program kuliner almarhum Bondan Winarno pada tahun 2009. Sejak saat itu, banyak selebritas dan YouTuber dari berbagai daerah datang untuk mencicipi hidangan legendaris ini.

Selain menu utamanya, Tahu Gimbal Pak Haji Edy juga menyediakan pilihan tingkat kepedasan sesuai selera pelanggan. Tak heran jika tempat ini menjadi destinasi kuliner wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke Semarang.

Jika kamu berencana ke Semarang, jangan lupa mampir ke Tahu Gimbal Pak Haji Edy untuk menikmati kelezatan kuliner khas ini!

Berita Terkait

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis
Cara Membuat Opor Ayam Santan yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial
7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!
Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!
Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!
Resep Peanut Butter Cookies: Kue Kering Lezat untuk Lebaran
Sejarah Nastar: Dari Kue Tart Belanda hingga Hidangan Lebaran di Indonesia

Berita Terkait

Sunday, 30 March 2025 - 11:03 WIB

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis

Sunday, 30 March 2025 - 10:39 WIB

Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial

Friday, 28 March 2025 - 11:10 WIB

7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!

Friday, 28 March 2025 - 11:03 WIB

Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!

Friday, 28 March 2025 - 10:58 WIB

Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!

Berita Terbaru

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Olahraga

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Sunday, 30 Mar 2025 - 14:47 WIB