Bakmi Gang Kelinci: Kisah Legendaris Kuliner Jakarta Sejak 1957

- Redaksi

Sunday, 23 February 2025 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakmi Gang Kelinci (Dok. Ist)

Bakmi Gang Kelinci (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Bakmi Gang Kelinci telah menjadi salah satu kuliner legendaris di Indonesia sejak berdiri pada tahun 1957. Resep turun-temurun membuat cita rasanya tetap terjaga hingga kini, memanjakan lidah para pecinta bakmi.

Kenny Sukiman, pemilik generasi kedua Bakmi Gang Kelinci, menceritakan bahwa usaha ini dimulai oleh ibunya, Maya, yang pertama kali berjualan di depan Bioskop Globe. Namun, setelah beberapa waktu, ia terpaksa pindah karena diusir oleh pemilik tempat.

Setelah hampir dua tahun mencari lokasi baru, keluarganya menyarankan untuk berjualan di rumah.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usaha ini pun berkembang dan akhirnya berpindah ke belakang Kongsi Nomor 16 di Pasar Baru, Jakarta. Kemudian, pada tahun 1975, orang tuanya memutuskan untuk memindahkan warung bakmi ini ke lokasi yang lebih strategis.

Baca Juga :  Soyjoy Kurma Nastar: Camilan Sehat dan Lezat untuk Sahur dan Berbuka Puasa

Meskipun tetap mempertahankan resep asli, Bakmi Gang Kelinci juga mengalami perkembangan dalam variasi menu.

“Dulu, orang tua saya hanya menjual bakmi rebus, atas usul saya, kami menambahkan menu baru” ujarnya.

Kini, pelanggan bisa menikmati lebih dari seratus menu di Bakmi Gang Kelinci dengan harga yang terjangkau.

Misalnya, seporsi bakmi ayam dijual seharga Rp38 ribu, sedangkan jika membeli dua porsi, harganya menjadi Rp60 ribu setelah mendapat diskon Rp8 ribu.

Bakmi ayam tetap menjadi favorit pelanggan, tetapi Kenny merekomendasikan bakmi spesial yang dibuat dengan telur bebek. Menurutnya, tekstur bakmi ini lebih halus dan memiliki rasa yang lebih kaya.

Selain bakmi, nasi goreng di Bakmi Gang Kelinci juga banyak digemari. Resepnya berasal dari ayah Kenny yang belajar memasak dan mengembangkan cita rasa khasnya sendiri.

Baca Juga :  Cilung Bandung: Camilan Lezat yang Menggoda Selera

Dengan pengalaman puluhan tahun, Bakmi Gang Kelinci terus mempertahankan kualitas dan inovasi agar tetap menjadi pilihan utama bagi para pecinta kuliner di Indonesia.

Berita Terkait

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis
Cara Membuat Opor Ayam Santan yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial
7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!
Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!
Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!
Resep Peanut Butter Cookies: Kue Kering Lezat untuk Lebaran
Sejarah Nastar: Dari Kue Tart Belanda hingga Hidangan Lebaran di Indonesia

Berita Terkait

Sunday, 30 March 2025 - 11:03 WIB

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis

Sunday, 30 March 2025 - 10:39 WIB

Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial

Friday, 28 March 2025 - 11:10 WIB

7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!

Friday, 28 March 2025 - 11:03 WIB

Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!

Friday, 28 March 2025 - 10:58 WIB

Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!

Berita Terbaru

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Olahraga

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Sunday, 30 Mar 2025 - 14:47 WIB