Sop Buntut Cut Meutia: Ikon Kuliner Jakarta dengan Rasa Autentik Sejak 1970

- Redaksi

Wednesday, 22 January 2025 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sop Buntut Cut Meutia (Dok. Ist)

Sop Buntut Cut Meutia (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Sop Buntut Cut Meutia telah menjadi salah satu ikon kuliner di Jakarta sejak 1970, berawal dari usaha nasi Padang.

Menurut Himawan, tim marketing dan anak pemilik usaha, neneknya yang merintis bisnis ini dengan mengganti menu utama menjadi sop buntut.

“Perjalanannya sih dari Nenek awal ngerintisnya itu,” ujar Himawan

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak awal, bisnis ini fokus pada kualitas dan keaslian rasa sop buntut yang disajikan. Sop Buntut Cut Meutia disajikan dengan nasi, emping, perkedel, dan selalu mempertahankan cita rasa yang autentik.

Himawan mengatakan bahwa tantangan terbesar di awal usaha adalah mendapatkan daging sapi berkualitas tinggi.

Keunikan sop buntut Cut Meutia terletak pada warna dagingnya yang merah segar. Proses memasak dilakukan di cabang pusat untuk memastikan rasa tetap konsisten.

Baca Juga :  Hasto Kristiyanto Ditetapkan Sebagai Tersangka, Jokowi: Hormati Seluruh Proses Hukum

“Warna merah dari dagingnya asli, nggak ada tambahan-tambahan yang lain,” ucap Himawan

Saat ini, pusat Sop Buntut Cut Meutia berada di Menteng, Jakarta, dengan beberapa cabang di tempat lain.

Beberapa cabang lainnya berada di Lebak Bulus, Slipi, dan cabang online di Bekasi, Tambora, dan Duren Sawit. Sop Buntut Cut Meutia menawarkan berbagai varian, seperti sop buntut rebus, bakar, goreng, dan super.

Harga sop buntut berkisar antara Rp53.000 hingga Rp66.000 per porsi, tergantung pada jenis varian yang dipilih. Himawan berharap bisnis ini dapat terus berkembang dan memiliki tempat yang permanen.

Meskipun menghadapi beberapa tantangan, seperti kenaikan harga bahan baku, kualitas tetap menjadi prioritas utama.

Baca Juga :  PT Timah Panggil Karyawan yang Ejek Honorer Pakai BPJS, Janji Ambil Tindakan Tegas

Dengan sejarah yang panjang dan rasa yang autentik, Sop Buntut Cut Meutia tetap menjadi pilihan favorit bagi pecinta kuliner di Jakarta.

Berita Terkait

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar
Kentang Goreng: Camilan Hangat Saat Hujan yang Selalu Bikin Kangen
JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam
Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Berita Terkait

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:06 WIB

Taman Balekambang Solo Buka Area Baru, Pengunjung Bisa Interaksi dengan Rusa

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Saturday, 26 April 2025 - 08:48 WIB

Sate Sayur: Inovasi Kuliner Sehat yang Sedang Populer di Kota Besar

Thursday, 24 April 2025 - 14:16 WIB

Kentang Goreng: Camilan Hangat Saat Hujan yang Selalu Bikin Kangen

Berita Terbaru

Ciro Alves Dipastikan Hengkang dari Persib Bandung

Olahraga

Ciro Alves Dipastikan Hengkang dari Persib Bandung

Monday, 28 Apr 2025 - 16:51 WIB