Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun

- Redaksi

Wednesday, 15 January 2025 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nasi Pecel Godong Jati (Dok. Ist)

Nasi Pecel Godong Jati (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Nasi pecel adalah salah satu kuliner khas yang sangat terkenal di Madiun. Anda dapat dengan mudah menemukan warung nasi pecel di berbagai sudut kota ini.

Meskipun serupa dengan nasi pecel di daerah Solo dan sekitarnya, nasi pecel khas Madiun tetap memiliki keunikan tersendiri.

Hidangan ini terdiri dari berbagai macam sayuran segar yang disiram dengan sambal kacang yang gurih. Namun, yang membuat nasi pecel Madiun berbeda adalah cara penyajiannya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Madiun, nasi pecel biasanya disajikan dengan pincuk atau piring. Pincuk tersebut bisa terbuat dari daun pisang atau daun jati, yang disebut “godong jati.”

Salah satu penyajian unik dan cukup langka di Madiun adalah nasi pecel yang dibungkus dengan daun jati.

Baca Juga :  Berkah Bulan Muharam, Pembuat Jenang Suro di Pasuruan Banjir Pesanan

Jika Anda ingin mencicipi nasi pecel godong jati, Anda bisa menemukannya di Desa Bader, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.

Salah satu warung nasi pecel godong jati yang terkenal di sana adalah milik Nur Kholis, seorang penjual yang sudah menjalankan usaha ini sejak tahun 2017.

Warung sederhana milik Nur Kholis selalu ramai pengunjung, karena banyak orang menyukai aroma khas dan cita rasa unik yang dihasilkan dari bungkus daun jati.

Menurut Nur Kholis, dalam sehari ia bisa menjual ratusan porsi nasi pecel godong jati. Hal ini membuktikan bahwa kuliner tradisional ini tetap digemari oleh masyarakat, bahkan di tengah modernisasi zaman.

Jadi, jika Anda berkunjung ke Madiun, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi nasi pecel godong jati yang autentik ini!

Berita Terkait

Sego Sambel Mak Yeye: Nikmatnya Sambal Pedas yang Melegenda di Surabaya Sejak 1982
Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat
Pantai Karang Anom Probolinggo: Wisata Baru dengan Pesona Alam yang Memikat
Orem-Orem Arema: Warung Legendaris Malang yang Tetap Konsisten Sejak 1995
Panduan Wisata Telaga Warna Dieng: Lokasi, Jam Buka, dan Harga Tiket
Bakso Mas Bay: Surga Kuliner Bakso di Kota Ponorogo
Bakso Laksana Garut: Legenda Cita Rasa Khas yang Wajib Dicoba
Telaga Ngebel, Destinasi Favorit Wisatawan di Ponorogo Saat Libur Tahun Baru

Berita Terkait

Wednesday, 15 January 2025 - 08:39 WIB

Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun

Tuesday, 14 January 2025 - 16:42 WIB

Sego Sambel Mak Yeye: Nikmatnya Sambal Pedas yang Melegenda di Surabaya Sejak 1982

Monday, 13 January 2025 - 08:49 WIB

Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat

Monday, 13 January 2025 - 08:45 WIB

Pantai Karang Anom Probolinggo: Wisata Baru dengan Pesona Alam yang Memikat

Saturday, 11 January 2025 - 18:19 WIB

Orem-Orem Arema: Warung Legendaris Malang yang Tetap Konsisten Sejak 1995

Berita Terbaru