Menikmati Bubur Opak, Makanan Khas Bandungan yang Lezat dan Mengenyangkan

- Redaksi

Thursday, 30 January 2025 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bubur Opak (Dok. Ist)

Bubur Opak (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Bandungan, yang terletak di Kabupaten Semarang, terkenal dengan udara dinginnya dan pemandangan pegunungan yang menarik.

Daerah ini menjadi pilihan wisata yang dekat dengan Kota Semarang, cocok untuk menikmati suasana alam yang sejuk.

Salah satu makanan khas yang banyak disukai di Bandungan adalah bubur opak. Makanan ini sangat sederhana, tetapi memiliki keunikan yang membuatnya populer.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Biasanya, bubur opak dijual di pagi hari di sekitar Alun-alun Bandungan dan bisa menjadi pilihan sarapan yang lezat.

Bubur opak disajikan di atas opak, sejenis kerupuk yang terbuat dari singkong. Opak ini berfungsi sebagai wadah untuk bubur yang kemudian dipadukan dengan berbagai sayur dan lauk seperti orek tempe, pecel, mie goreng, capcay, opor, dan lain-lain, sesuai dengan selera Anda.

Baca Juga :  Silica Gel: Rahasia Kue Kering Tetap Renyah dan Tahan Lama

Sebagai pelengkap, bubur opak disiram dengan sambal kacang yang menambah rasa nikmat.

Selain itu, bubur opak juga cocok disantap bersama gorengan seperti mendoan, tahu isi, atau bakwan. Anda juga bisa menikmatinya dengan telur goreng, telur asin, atau ayam goreng.

Harga seporsi bubur opak berkisar antara Rp 12.000 hingga Rp 16.000, tergantung pada pilihan sayur dan lauk.

Jadi, jika Anda sedang berkunjung ke Bandungan, makanan ini bisa menjadi pilihan sarapan yang enak dan mengenyangkan.

Berita Terkait

Kunjungan ke Telaga Ngebel Saat Libur Lebaran 2025 Meningkat Tajam, Pendapatan Hampir Capai Rp400 Juta
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Target Wisman Naik, Kemenpar Aktif Promosi di Ajang Internasional
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Libur Lebaran 2025, Gunung Ijen Ramai Dikunjungi Pendaki untuk Saksikan Api Biru
Libur ke Monas? Hati-Hati Parkir Sembarangan, Ban Bisa Dikempesi!

Berita Terkait

Thursday, 17 April 2025 - 08:48 WIB

Kunjungan ke Telaga Ngebel Saat Libur Lebaran 2025 Meningkat Tajam, Pendapatan Hampir Capai Rp400 Juta

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Sunday, 13 April 2025 - 09:14 WIB

Target Wisman Naik, Kemenpar Aktif Promosi di Ajang Internasional

Berita Terbaru

Berita

Atalia Praratya Hadiri Halalbihalal Golkar Tanpa Ridwan Kamil

Thursday, 17 Apr 2025 - 09:01 WIB