Resep Pangsit Goreng ala Gacoan: Gurih, Renyah, dan Mudah Dibuat di Rumah

- Redaksi

Friday, 13 December 2024 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Resep pangsit goreng apa gacoan (Dok. Ist)

Resep pangsit goreng apa gacoan (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Pangsit goreng ala Gacoan menjadi salah satu camilan favorit banyak orang karena rasa gurih, tekstur renyah, dan saus pedas manisnya yang khas.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Berikut resep pangsit goreng ala Gacoan yang mudah dan lezat.

Bahan-Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang cincang (opsional)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur

Bahan Saus

  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak bawang
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm air matang
Baca Juga :  Keunikan Kuliner dari Kue Cucur, Makanan yang Digemari Semua Kalangan

Cara Membuat

1. Membuat Isian Pangsit

Campurkan daging ayam, udang (jika digunakan), bawang putih, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan telur dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

2. Membentuk Pangsit

  • Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh isian di tengahnya.
  • Lipat sesuai selera dan rekatkan tepinya dengan sedikit air agar tidak terbuka saat digoreng.

3. Menggoreng Pangsit

  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng pangsit hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat Saus

Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk hingga merata.

5. Penyajian

Sajikan pangsit goreng dalam piring saji dan tuangkan saus di atasnya atau sediakan secara terpisah.

Baca Juga :  Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960

Tips Sukses

Pastikan minyak cukup panas agar pangsit tidak menyerap banyak minyak.

Jangan terlalu banyak mengisi pangsit agar tidak pecah saat digoreng.

Nikmati pangsit goreng ala Gacoan yang gurih dan renyah ini sebagai camilan keluarga atau teman santai bersama teh hangat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Resep Peanut Butter Cookies: Kue Kering Lezat untuk Lebaran
Sejarah Nastar: Dari Kue Tart Belanda hingga Hidangan Lebaran di Indonesia
Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang
Bolu Kukus Gula Merah, Kue Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Tren Modern
Kue Rambutan, Kudapan Manis yang Selalu Hadir Saat Lebaran
Gunung Bromo Ditutup Saat Nyepi dan Lebaran, Cek Jadwalnya di Sini!
Masjid Raya Baiturrahman Semakin Ramai Jamaah Qiyamul Lail, Fasilitas Lengkap untuk Kenyamanan Ibadah
Pantai Boratei: Wisata Keluarga di Nabire dengan Pasir Putih dan Ombak Tenang

Berita Terkait

Friday, 28 March 2025 - 08:59 WIB

Resep Peanut Butter Cookies: Kue Kering Lezat untuk Lebaran

Friday, 28 March 2025 - 08:53 WIB

Sejarah Nastar: Dari Kue Tart Belanda hingga Hidangan Lebaran di Indonesia

Wednesday, 26 March 2025 - 09:27 WIB

Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang

Tuesday, 25 March 2025 - 09:14 WIB

Bolu Kukus Gula Merah, Kue Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Tren Modern

Sunday, 23 March 2025 - 09:11 WIB

Kue Rambutan, Kudapan Manis yang Selalu Hadir Saat Lebaran

Berita Terbaru

Bagaimana Jika Telat Lapor SPT

Ekonomi

Bagaimana Jika Telat Lapor SPT? Ini Dampak dan Solusinya

Saturday, 29 Mar 2025 - 16:02 WIB

Cara Aktivasi Akun Wajib Pajak CoreTax

Ekonomi

Cara Aktivasi Akun Wajib Pajak CoreTax, Khusus untuk Pemula

Saturday, 29 Mar 2025 - 15:24 WIB

Apa Itu SPPI Batch 3

Pendidikan

Apa Itu SPPI Batch 3? Yuk Cari Tahu Disini Penjelasannya!

Saturday, 29 Mar 2025 - 09:45 WIB