Resep Tahu Gejrot Khas Bandung Enak Simpel

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berbicara tentang kuliner di bandung memang tidak ada habisnya, banyak sekali kuliner lokal yang enak nan cocok untuk dicoba, apalagi kuliner-kuliner bandung biasanya sangat cocok dengan lidah indonesia karena di dominasi rasa rempah yang mengoda.

 

Salah satu kuliner yang sering dijadikan jajanan khas bandung adalah olahan tahu gejrot, tahu gejrot adalah olahan tahu yang memadukan gurih dan lembutnya tahu dengan bumbu yang kay rempah khas indonesia.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Tahu gejrot sangat cocok dinikmati, namun terkadang cukup sulit menemui kuliner satu ini bila berada di luar bandung, namun tenang saja disini mimin akan share resep tahu gejrot yang enak dan simpel.

Baca Juga :  Sydney FC Melaju ke Playoff Liga Champions AFC dengan Kemenangan Meyakinkan 3-1 atas Kaya FC

 

Berikut adalah resep dan cara memasak Tahu Gejrot khas Bandung :

 

▎Tahu Gejrot

 

▎Bahan-bahan:

– 300 gram tahu putih (potong dadu)

– Minyak untuk menggoreng

 

▎Bahan Kuah:

– 5 sdm kecap manis

– 2 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa + 2 sdm air)

– 3 siung bawang putih (haluskan)

– 5 buah cabai rawit (sesuai selera, haluskan)

– 1 sdt gula merah (serut halus)

– Garam secukupnya

– 1 sdm air matang (jika perlu)

 

▎Pelengkap:

– Bawang merah goreng

– Daun seledri (cincang halus)

 

▎Cara Membuat:

 

1. Menggoreng Tahu:

– Panaskan minyak dalam wajan.

– Goreng potongan tahu hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga :  Peuyeum Bandung: Fermentasi Singkong Khas Jawa Barat dengan Rasa Manis yang Unik

 

2. Membuat Kuah:

– Dalam wadah, campurkan kecap manis, air asam jawa, bawang putih halus, cabai rawit halus, gula merah, dan garam. Aduk rata.

– Jika kuah terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air matang hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

 

3. Penyajian:

– Siapkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji.

– Tuangkan kuah di atas tahu.

– Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri cincang.

 

4. Nikmati:

– Sajikan Tahu Gejrot selagi hangat.

 

Resepnya simpel banget niih, jangan lupa di recook ya bunda!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar
Waspada! Ini Titik Rawan Banjir dan Kemacetan di Gresik Saat Mudik Lebaran
Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang
Raup Puluhan Juta per Bulan, Wanita Blitar Ditangkap Usai Live Streaming Konten Dewasa
Fasilitas Umum Rusak Usai Demo Tolak UU TNI, Pemkot Surabaya Lakukan Perbaikan
Hakim Erintuah Damanik Akui Terima Suap untuk Vonis Bebas Ronald Tannur
Ole Romeny: Makna Selebrasi, Gol Kemenangan, dan Dedikasi untuk Indonesia

Berita Terkait

Wednesday, 26 March 2025 - 17:58 WIB

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 March 2025 - 15:45 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 March 2025 - 09:29 WIB

Waspada! Ini Titik Rawan Banjir dan Kemacetan di Gresik Saat Mudik Lebaran

Wednesday, 26 March 2025 - 09:27 WIB

Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang

Wednesday, 26 March 2025 - 09:22 WIB

Raup Puluhan Juta per Bulan, Wanita Blitar Ditangkap Usai Live Streaming Konten Dewasa

Berita Terbaru

Kapan Kita Lebaran 2025?

Berita

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 Mar 2025 - 17:58 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Berita

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 Mar 2025 - 15:45 WIB