Resep Seblak Pedas Enak Khas Bandung

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makanan khas bandung yang sudah sangat terkenal adalah olahan seblak bandung, seblak adalah makanan pedas khas bandung yang diolah dengan berbagai bahan.

 

Seblak bandung adalah olahan kuliner khas bandung yang terasa bahan-bahan khas bandung, seperti kunyit dan rasa pedas yang mendominasi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Tak ayal karena uniknya seblak bisa menjadi primadona dari berbagai kuliner khas bandung.

 

Disini mimin akan share cara membuat seblak khas bandung yang enak dan mudah, ini dia resep nya :

 

Berikut adalah daftar bahan dan resep seblak khas Bandung yang lezat dan mudah dibuat.

 

▎Bahan-Bahan Seblak Khas Bandung:

 

Baca Juga :  Berlangsung Sengit, Jokowi Singgung Debat Capres yang Tak Mengedukasi

▎Bahan Utama:

– 200 gr kerupuk aci (kerupuk yang sudah direbus)

– 200 ml air

– 2 sdm minyak goreng

 

▎Bumbu Halus:

– 5 siung bawang putih

– 5 siung bawang merah

– 5 buah cabai merah (sesuai selera)

– 3 buah cabai rawit (sesuai selera)

– 1 sdt terasi (bisa disesuaikan)

 

▎Bahan Pelengkap:

– 2 butir telur (bisa digoreng orak-arik)

– 100 gr sayuran (seperti kol, sawi, atau kangkung)

– 100 gr sosis atau bakso (potong-potong)

– 1 sdt kecap manis

– Garam dan gula secukupnya

 

▎Cara Membuat Seblak Khas Bandung:

 

1. Rebus kerupuk aci dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Baca Juga :  Menikmati Keindahan Taman Cibeunying: Tempat Nongkrong dan Rekreasi di Bandung

 

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.

 

3. Tambahkan sosis atau bakso ke dalam wajan, aduk rata hingga matang. Kemudian masukkan sayuran dan aduk kembali.

 

4. Masukkan kerupuk yang sudah direbus ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya agar tidak terlalu kering, koreksi rasa.

 

5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

 

6. Masukkan Telur: Kocok lepas telur, kemudian tuangkan ke dalam campuran seblak. Aduk hingga telur matang dan tercampur.

 

7. Angkat seblak dan sajikan selagi hangat.

 

Selamat mencoba membuat seblak khas Bandung di rumah! jangan lupa di recook ya teman-teman.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Jadwal Lengkap Piala Sudirman 2025: Indonesia Siap Menurukan Skuad Terbaiknya
Bansos April 2025 Cair! Ini Cara Cek PKH dan BPNT Secara Online dan Offline
Bayi Laki-laki Ditemukan di Sawah Madiun, Diduga Dibuang Orang Tuanya
Bupati Ponorogo Gelar Beauty Kontes untuk Uji Kinerja Kepala Dinas
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Satreskrim Polres Probolinggo Ungkap Kasus Pupuk Ilegal, Satu Orang Jadi Tersangka
Kejagung Geledah Tiga Lokasi Terkait Suap Putusan Lepas Kasus Ekspor CPO
Gubernur Dedi Mulyadi: Cabut Izin dan Gelar Dokter Pelaku Pelecehan Pasien di Garut

Berita Terkait

Wednesday, 16 April 2025 - 11:25 WIB

Jadwal Lengkap Piala Sudirman 2025: Indonesia Siap Menurukan Skuad Terbaiknya

Wednesday, 16 April 2025 - 09:50 WIB

Bansos April 2025 Cair! Ini Cara Cek PKH dan BPNT Secara Online dan Offline

Wednesday, 16 April 2025 - 09:48 WIB

Bayi Laki-laki Ditemukan di Sawah Madiun, Diduga Dibuang Orang Tuanya

Wednesday, 16 April 2025 - 09:43 WIB

Bupati Ponorogo Gelar Beauty Kontes untuk Uji Kinerja Kepala Dinas

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Berita Terbaru