Resep Seblak Pedas Enak Khas Bandung

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makanan khas bandung yang sudah sangat terkenal adalah olahan seblak bandung, seblak adalah makanan pedas khas bandung yang diolah dengan berbagai bahan.

 

Seblak bandung adalah olahan kuliner khas bandung yang terasa bahan-bahan khas bandung, seperti kunyit dan rasa pedas yang mendominasi.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Tak ayal karena uniknya seblak bisa menjadi primadona dari berbagai kuliner khas bandung.

 

Disini mimin akan share cara membuat seblak khas bandung yang enak dan mudah, ini dia resep nya :

 

Berikut adalah daftar bahan dan resep seblak khas Bandung yang lezat dan mudah dibuat.

 

▎Bahan-Bahan Seblak Khas Bandung:

 

Baca Juga :  Peuyeum Bandung: Fermentasi Singkong Khas Jawa Barat dengan Rasa Manis yang Unik

▎Bahan Utama:

– 200 gr kerupuk aci (kerupuk yang sudah direbus)

– 200 ml air

– 2 sdm minyak goreng

 

▎Bumbu Halus:

– 5 siung bawang putih

– 5 siung bawang merah

– 5 buah cabai merah (sesuai selera)

– 3 buah cabai rawit (sesuai selera)

– 1 sdt terasi (bisa disesuaikan)

 

▎Bahan Pelengkap:

– 2 butir telur (bisa digoreng orak-arik)

– 100 gr sayuran (seperti kol, sawi, atau kangkung)

– 100 gr sosis atau bakso (potong-potong)

– 1 sdt kecap manis

– Garam dan gula secukupnya

 

▎Cara Membuat Seblak Khas Bandung:

 

1. Rebus kerupuk aci dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Baca Juga :  Lezatnya Mie Kocok Bandung: Kuliner Ikonik yang Menggugah Selera

 

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.

 

3. Tambahkan sosis atau bakso ke dalam wajan, aduk rata hingga matang. Kemudian masukkan sayuran dan aduk kembali.

 

4. Masukkan kerupuk yang sudah direbus ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya agar tidak terlalu kering, koreksi rasa.

 

5. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

 

6. Masukkan Telur: Kocok lepas telur, kemudian tuangkan ke dalam campuran seblak. Aduk hingga telur matang dan tercampur.

 

7. Angkat seblak dan sajikan selagi hangat.

 

Selamat mencoba membuat seblak khas Bandung di rumah! jangan lupa di recook ya teman-teman.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Sempat Ditarik, Lagu Bayar Bayar Bayar Milik Sukatani Boleh Beredar Kembali
Megawati Soekarnoputri Minta Kepala Daerah dari PDIP Tunda Retret, Pengamat Unair Beberkan Fakta Ini
Viral Remaja di Pati Curi Pisang untuk Kasih Makan Adiknya Diarak Warga, Kini jadi Anak Asuh Polisi
Ikuti Instruksi Megawati, Wali Kota Semarang Pilih Nyapu Pasar Ketimbang Ikut Retret di Magelang
Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995
Hendak Kencan, Gadis di Pacitan Tewas Kecelakaan
Pesona Pulau Rangit Kecil: Keindahan Alam dan Mercusuar Bersejarah
Hasto Kristiyanto Resmi Ditahan, PDIP Besuk ke Rutan KPK

Berita Terkait

Saturday, 22 February 2025 - 09:32 WIB

Sempat Ditarik, Lagu Bayar Bayar Bayar Milik Sukatani Boleh Beredar Kembali

Saturday, 22 February 2025 - 09:24 WIB

Megawati Soekarnoputri Minta Kepala Daerah dari PDIP Tunda Retret, Pengamat Unair Beberkan Fakta Ini

Saturday, 22 February 2025 - 09:18 WIB

Viral Remaja di Pati Curi Pisang untuk Kasih Makan Adiknya Diarak Warga, Kini jadi Anak Asuh Polisi

Saturday, 22 February 2025 - 09:12 WIB

Ikuti Instruksi Megawati, Wali Kota Semarang Pilih Nyapu Pasar Ketimbang Ikut Retret di Magelang

Saturday, 22 February 2025 - 09:08 WIB

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995

Berita Terbaru

Cara Menulis Daftar Pustaka dari Jurnal

Pendidikan

Cara Menulis Daftar Pustaka dari Jurnal dengan Baik dan Benar

Saturday, 22 Feb 2025 - 14:17 WIB