Resep Mie Kocok Bandung, Mudah dan Simpel

- Redaksi

Tuesday, 24 September 2024 - 06:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Membahas kuliner Bandung seolah tak ada habisnya, mulai dari berbagai jenis kerupuk, sambal, mie, hingga aneka olahan aci yang siap untuk dinikmati.

 

Salah satu hidangan ikonik di Bandung adalah Mie Kocok. Mie ini menjadi pilihan utama bagi yang merindukan cita rasa kota Bandung, dengan kuah khas dan bumbu yang kaya, siap menambah daftar makanan favorit Anda.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Berikut adalah resep dan cara membuat Mie Kocok khas Bandung yang sederhana dan mudah.

 

▎Bahan-Bahan Mie Kocok Khas Bandung:

 

– 250 gr daging sapi (bisa dicampur tulangan)

– 250 gr kikil sapi

– 1 paket mie telur, direbus, tiriskan, dan siram dengan air dingin

Baca Juga :  Lezatnya Mie Kocok Bandung: Kuliner Ikonik yang Menggugah Selera

– 100 gr daun bawang dan seledri, dirajang

– Bawang goreng

– 100 gr tauge, direbus dan disaring

– 1,5 liter air kaldu

– 5 lembar daun salam

– 5 lembar daun jeruk

– 3 cm lengkuas, geprek

– 3 batang sereh, geprek

– Garam dan gula secukupnya

 

▎Bumbu yang Diulek:

 

– 7 siung bawang merah

– 3 siung bawang putih

– 3 cm jahe

– 4 butir kemiri, sangrai

– 1 sdt lada

– 1 sdm ebi kering

 

▎Bahan Pelengkap:

 

– Kerupuk

– Sambal rawit rebus

– Jeruk nipis

– Potongan tomat

– Kecap

 

▎Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung:

 

1. Rebus tulangan, daging, dan kikil hingga mendidih. Tiriskan dan potong-potong, lalu masukkan ke dalam air kaldu dan masak kembali hingga mendidih.

Baca Juga :  Kota Mini Lembang: Destinasi Wisata Keluarga yang Menarik

 

2. Sementara itu, tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging, lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih.

 

3. Susun mie dalam mangkuk saji, tambahkan tauge, siram dengan kuah dan daging, lalu taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

 

4. Sajikan bersama sambal rebus, kecap, jeruk nipis, dan kerupuk.

 

Itulah resep dan cara membuat Mie Kocok khas Bandung yang akan memanjakan lidah Anda.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar
Waspada! Ini Titik Rawan Banjir dan Kemacetan di Gresik Saat Mudik Lebaran
Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang
Raup Puluhan Juta per Bulan, Wanita Blitar Ditangkap Usai Live Streaming Konten Dewasa
Fasilitas Umum Rusak Usai Demo Tolak UU TNI, Pemkot Surabaya Lakukan Perbaikan
Hakim Erintuah Damanik Akui Terima Suap untuk Vonis Bebas Ronald Tannur
Ole Romeny: Makna Selebrasi, Gol Kemenangan, dan Dedikasi untuk Indonesia

Berita Terkait

Wednesday, 26 March 2025 - 17:58 WIB

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 March 2025 - 15:45 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 March 2025 - 09:29 WIB

Waspada! Ini Titik Rawan Banjir dan Kemacetan di Gresik Saat Mudik Lebaran

Wednesday, 26 March 2025 - 09:27 WIB

Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang

Wednesday, 26 March 2025 - 09:22 WIB

Raup Puluhan Juta per Bulan, Wanita Blitar Ditangkap Usai Live Streaming Konten Dewasa

Berita Terbaru

Kapan Kita Lebaran 2025?

Berita

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 Mar 2025 - 17:58 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Berita

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 Mar 2025 - 15:45 WIB