Resep Bolu Bandung Mudah Anti Gagal

- Redaksi

Wednesday, 25 September 2024 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bolu bandung adalah makanan khas bandung yang disukai banyak orang, rotinya lembut dan mengugah selera.

 

 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Berikut adalah resep dan cara membuat Bolu Bandung yang lezat.

 

▎Resep Bolu Bandung

 

▎Bahan-Bahan:

– 4 butir telur

– 250 gram gula pasir

– 1 sdt emulsifier (sp/tbm)

– 200 gram tepung terigu protein sedang

– 1 sdt baking powder

– 100 ml susu cair

– 100 ml minyak sayur

– 1 sdt vanili bubuk

– Pewarna makanan (merah dan hijau, sesuai selera)

 

▎Alat:

– Loyang bulat (diameter 20 cm)

– Mixer

– Spatula

– Oven

 

▎Cara Membuat:

Baca Juga :  5 Kuliner di Madiun yang Wajib Dicoba

 

1. Persiapan Loyang:

– Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket. Panaskan oven pada suhu 180°C.

 

2. Membuat Adonan:

– Dalam wadah besar, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).

– Setelah itu, masukkan vanili bubuk dan aduk rata.

 

3. Campurkan Bahan Kering:

– Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

 

4. Tambahkan Bahan Cair:

– Campurkan susu cair dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Baca Juga :  Tuntutan 32 Pemengaruh dan Aktivis Sosial untuk Kasus Dugaan Kekerasan Anak di Daycare Depok

 

5. Pewarnaan:

– Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian lagi beri pewarna hijau. Aduk hingga warna merata.

 

6. Memasukkan Adonan ke Loyang:

– Tuangkan adonan merah ke dalam loyang terlebih dahulu, ratakan. Kemudian tuangkan adonan hijau di atasnya. Ratakan kembali jika perlu.

 

7. Panggang:

– Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika tidak lengket berarti sudah matang).

 

8. Dinginkan dan Sajikan:

– Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10 menit. Kemudian, keluarkan dari loyang dan dinginkan sepenuhnya di rak pendingin.

Baca Juga :  Cara Pengajuan Terbaru Pinjaman KUR TKI Bank BRI per Januari 2024 Beserta Persyaratannya

– Bolu Bandung siap disajikan! Anda bisa memotongnya sesuai selera.

 

Selamat mencoba resepnya, dijamin enak dan mudah.

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar
Waspada! Ini Titik Rawan Banjir dan Kemacetan di Gresik Saat Mudik Lebaran
Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang
Raup Puluhan Juta per Bulan, Wanita Blitar Ditangkap Usai Live Streaming Konten Dewasa
Fasilitas Umum Rusak Usai Demo Tolak UU TNI, Pemkot Surabaya Lakukan Perbaikan
Hakim Erintuah Damanik Akui Terima Suap untuk Vonis Bebas Ronald Tannur
Ole Romeny: Makna Selebrasi, Gol Kemenangan, dan Dedikasi untuk Indonesia

Berita Terkait

Wednesday, 26 March 2025 - 17:58 WIB

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 March 2025 - 15:45 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 March 2025 - 09:29 WIB

Waspada! Ini Titik Rawan Banjir dan Kemacetan di Gresik Saat Mudik Lebaran

Wednesday, 26 March 2025 - 09:27 WIB

Persiapan Lebaran di Ancol: Ribuan Kantong Parkir dan Fasilitas Penunjang

Wednesday, 26 March 2025 - 09:22 WIB

Raup Puluhan Juta per Bulan, Wanita Blitar Ditangkap Usai Live Streaming Konten Dewasa

Berita Terbaru

Kapan Kita Lebaran 2025?

Berita

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 Mar 2025 - 17:58 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Berita

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 Mar 2025 - 15:45 WIB