Menjelang perayaan HUT RI ke-79, Indonesia memiliki rencana untuk mengenalkan budaya nya agar dikenal luar negeri, dalam rangka mempromosikan kuliner Indonesia melalui program “Indonesia Spice Up the World”,
Damos Dumoli Agusman, Duta Besar/Wakil Tetap RI untuk Austria, Slovenia, PBB, dan Organisasi Internasional di Wina, mereka bersama sama meresmikan sebuah restoran ala Indonesia pertama di kota Wina yang diberi nama “Kendang Restaurant”.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kendang Restaurant yang baru diresmikan ini terletak di Webgasse 27, 1060 Wina, di area komersial terkenal Mariahilfer Strasse, restaurant ini diharapkan dapat menjadi pusat pengenalan kuliner Indonesia di luar negeri.
Dalam pembukaan restoran ini Damos mengungkapkan bahwa hal ini merupakan momen yang dinanti-nanti oleh warga negara Indonesia dan teman-teman Indonesia di Wina.
“Semoga Kendang Restaurant menjadi pionir rumah kuliner bersinergi dengan rantai pasok bumbu Indonesia di Austria dan banyak lagi restoran Indonesia lainnya yang mengikuti irama kendang mengumandangkan Indonesia Spice Up Austria!” ucap Duta Besar Damos
Peluncuran Kendang Restaurant menjadi hadiah yang spesial dalam rangka merayakan 70 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia dan Austria pada tahun 2024.
Terkait pembukaan restaurant Indonesia ini, banyak komentar positif yang datang dari peserta acara pembukaan. Salah satu pengunjung Min Tjoa, menyebutkan bahwa restoran baru ini tidak hanya akan memperkaya pilihan kuliner di Wina, melainkan juga menjadi jembatan penting antara hubungan diplomatik Austria dan Indonesia. Hal ini memungkinkan masyarakat Wina untuk menikmati beragam masakan Indonesia serta memahami lebih dalam tentang budaya dan tradisi masyarakat Indonesia.
“Saya yakin bahwa restoran ini akan memberikan kontribusi penting dalam mempromosikan pertukaran antar budaya dan persahabatan antara kedua negara”, ujar Tjoa
Keberadaan Kendang Restaurant menambah variasi dalam rantai produk pangan Indonesia. Sebelumnya, telah beroperasi mini-supermarket “Toko Sederhana” dan “Warung Salam” yang menjual berbagai bumbu dan produk khas Indonesia.
Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 PONOROGO.