Resep Ubi Ungu yang Manis dan Renyah, Ternyata Ini Kuncinya!

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat dan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan Salah satunya adalah keripik ubi ungu yang renyah dan enak.

Keripik ubi ungu umunya dibuat dengan taburan gula halus sehingga mempunyai rasa manis.

Baca Juga: Ada Daging Kelelawar Pedas! Ini 7 Kuliner Khas Manado yang Nikmat

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di pasaran kripik ubi ungu dijual dengan harga terjangkau namun mengenyangkan.

Resep Kripik Ubi Ungu

Berikut ini resep cara membuat keripik ubi ungu yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan

  • 1 kg ubi ungu yang masih segar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Air bersih secukupnya
Baca Juga :  Pekan Bazar Ramadan Murah: Dukung UMKM dan Permudah Masyarakat Berbelanja

Baca Juga: Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu

  • Kupas kulit ubi ungu, cuci dengan air bersih sampai bersih.
  • Iris ubi ungu tipis-tipis dengan pisau yang tajam atau gunakan alat pemotong supaya hasilnya sama.
  • Campurkan air kapur sirih dengan air bersih.

Baca Juga: Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

  • Rendam ubi ungu yang sudah diiris tipis kedalam larutan air kapur sirih selama 1-2 jam, lalu angkat dan tiriskan.
  • Jemur ubi di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
  • Larutkan gula pasir dengan air secukupnya, lalu masukkan ubi yang sudah dijemur ke dalam larutan tersebut.
  • Panaskan minyak, lalu goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang dan kering. Angkat ubi, tiriskan, dan diamkan hingga dingin.
Baca Juga :  Libur Paskah 2025, Tiket Suite Class Kereta Api Laris Manis

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Masukkan keripik ubi ke dalam toples dan siap disajikan.

Warna ungu yang sudah terdapat pada ubi jalar merupakan warna alami yang dimilikinya, sehingga tidak memerlukan bahan pewarna tambahan lainnya.

Selamat mencoba membuat keripik ubi ungu yang lezat!

Berita Terkait

Perempuan Semakin Berdaya di Era Digital: Tren Positif di Tokopedia dan TikTok Shop
Inspirasi Kebaya Kartini Panjang: Anggun, Sopan, dan Nyaman Dipakai
Cara Membuat Dimsum Homemade yang Murah dan Mudah, Dijamin Bocil Nggak Bakal Jajan ke Luar Lagi Bund
Libur Paskah 2025, Tiket Suite Class Kereta Api Laris Manis
Batik Air Buka Penerbangan Langsung dari Kuala Lumpur ke Dili Mulai 6 Juni 2025
GEEKVAPE Luncurkan Laporan Keberlanjutan Perdana, Tegaskan Strategi Keberlanjutan Perusahaan
Transaksi Paylater Kredivo Tumbuh 10 Persen, Didominasi Usia 30 Tahun ke Atas
BMKG: Waspadai Gelombang Tinggi di Perairan Indonesia Mulai 16–19 April 2025

Berita Terkait

Friday, 18 April 2025 - 09:02 WIB

Perempuan Semakin Berdaya di Era Digital: Tren Positif di Tokopedia dan TikTok Shop

Friday, 18 April 2025 - 08:49 WIB

Inspirasi Kebaya Kartini Panjang: Anggun, Sopan, dan Nyaman Dipakai

Thursday, 17 April 2025 - 09:06 WIB

Cara Membuat Dimsum Homemade yang Murah dan Mudah, Dijamin Bocil Nggak Bakal Jajan ke Luar Lagi Bund

Thursday, 17 April 2025 - 08:50 WIB

Libur Paskah 2025, Tiket Suite Class Kereta Api Laris Manis

Thursday, 17 April 2025 - 08:46 WIB

Batik Air Buka Penerbangan Langsung dari Kuala Lumpur ke Dili Mulai 6 Juni 2025

Berita Terbaru