Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.

Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.

Resep Kripik Talas yang Renyah

Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Baca Juga :  Resep Kue Kering Semangka, Jajanan Lebaran yang Sering Diburu Bocil

Cara Membuat Kripik Talas

  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.

Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut

  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Baca Juga :  Arti Mimpi Diberi Uang 100 Ribu, Benarkah Tanda Keberuntungan?

Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

  • Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.

Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

  • Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Doa Ziarah Kubur Lebaran Idul Fitri untuk Mengenang dan Mendoakan yang Telah Tiada
Tata Cara Mandi Idul Fitri untuk Wanita: Menyucikan Diri Sambut Hari Kemenangan
Sejarah Ketupat di Indonesia: Dari Filosofi Sunan Kalijaga hingga Hidangan Lebaran
4 Tips Ampuh Hindari Macet Saat Mudik Lebaran, Dijamin Lancar!
1 Syawal 1446 H Berpotensi Jatuh pada 31 Maret 2025, Ini Alasannya
Cara Ampuh Mengatasi Ketombe: Tips dari Para Ahli untuk Kulit Kepala Sehat
7 Cara Mencegah Penularan HIV: Langkah Efektif untuk Perlindungan Diri
Bikin Kue Kering Lebaran Sendiri? Simak Tips Ini Agar Hasilnya Sempurna!

Berita Terkait

Monday, 31 March 2025 - 07:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Lebaran Idul Fitri untuk Mengenang dan Mendoakan yang Telah Tiada

Monday, 31 March 2025 - 05:48 WIB

Tata Cara Mandi Idul Fitri untuk Wanita: Menyucikan Diri Sambut Hari Kemenangan

Saturday, 29 March 2025 - 08:37 WIB

Sejarah Ketupat di Indonesia: Dari Filosofi Sunan Kalijaga hingga Hidangan Lebaran

Friday, 28 March 2025 - 20:59 WIB

4 Tips Ampuh Hindari Macet Saat Mudik Lebaran, Dijamin Lancar!

Thursday, 27 March 2025 - 09:25 WIB

1 Syawal 1446 H Berpotensi Jatuh pada 31 Maret 2025, Ini Alasannya

Berita Terbaru

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Olahraga

Thom Haye Sarankan Rizky Ridho Berkarier di Eropa

Sunday, 30 Mar 2025 - 14:47 WIB