Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

- Redaksi

Monday, 8 July 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.

Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.

Resep Kripik Talas yang Renyah

Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Baca Juga :  Pupuk Kandang Yang Baik Untuk Tanaman, Nggak Nyangka Hasil Panen Bisa Meningkat 2 Kali Lipat

Cara Membuat Kripik Talas

  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.

Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut

  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Baca Juga :  Menggali Kepribadian Anak Extrovert: Ciri-ciri dan Pendekatan Pendidikan

Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

  • Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.

Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

  • Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!

Berita Terkait

6 Cara Mengusir Tikus di Dalam Rumah Secara Efektif dan Aman
Cara Memperbaiki Mental Anak yang Sering Dimarahi: Orang Tua Wajib Tahu!
Cara Melakukan Gerak Langkah Kaki Berirama dengan Benar
Bagaimana Cara Alami Menjaga Kesehatan Mental? Berikut ini Penjelasannya!
Daun Apa yang Dapat Membantu Menghilangkan Stres? Yuk Cari Tahu Apa Sajakah Daun Tersebut!
Kenapa Mata Kiri Sering Kedutan? Ternyata ini Penyebabnya!
Badan Lemas Aja Kenapa Ya? Yuk Cari Tahu Penyebabnya!
Rahasia Diet Sehat Shireen Sungkar: Turun 5 Kg dalam Sebulan Tanpa Tersiksa

Berita Terkait

Wednesday, 15 January 2025 - 16:18 WIB

6 Cara Mengusir Tikus di Dalam Rumah Secara Efektif dan Aman

Monday, 13 January 2025 - 18:01 WIB

Cara Memperbaiki Mental Anak yang Sering Dimarahi: Orang Tua Wajib Tahu!

Sunday, 12 January 2025 - 21:34 WIB

Cara Melakukan Gerak Langkah Kaki Berirama dengan Benar

Saturday, 11 January 2025 - 16:09 WIB

Bagaimana Cara Alami Menjaga Kesehatan Mental? Berikut ini Penjelasannya!

Saturday, 11 January 2025 - 16:02 WIB

Daun Apa yang Dapat Membantu Menghilangkan Stres? Yuk Cari Tahu Apa Sajakah Daun Tersebut!

Berita Terbaru

50 mL Berapa Sendok Makan

Pendidikan

50 mL Berapa Sendok Makan? Panduan Lengkap Konversi Takaran

Saturday, 18 Jan 2025 - 14:42 WIB

Masyarakat Gaza Bersukacita, Gencatan Senjata Bawa Harapan Baru

Berita

Masyarakat Gaza Bersukacita, Gencatan Senjata Bawa Harapan Baru

Saturday, 18 Jan 2025 - 14:29 WIB

Mengapa Rumah Adat Perlu Dilestarikan

Pendidikan

Mengapa Rumah Adat Perlu Dilestarikan? Simak Penjelasannya!

Saturday, 18 Jan 2025 - 14:20 WIB