Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.
Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.
Resep Kripik Talas yang Renyah
Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bahan-bahan
- 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sendok teh kapur sirih
- 500 ml air
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk
Cara Membuat Kripik Talas
- Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
- Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.
Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut
- Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
- Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
- Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
- Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.
Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!
- Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.
Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon
- Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.
Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!