Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

- Redaksi

Friday, 21 June 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lapis talas 
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep lapis talas Bogor dapat dijadikan sebagai alternatif membuat camilan di rumah. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu saja, resep lapis Bogor juga bisa dijadikan sebagai ide usaha rumahan. 

Resep Lapis Talas Bogor yang Empuk dan Manis

Berikut ini resep lapis talas Bogor yang mirip dengan oleh-oleh khas daerah tersebut:

1.Bahan-bahan

  • 250 gr talas, kupas dan bersihkan
  • 1 gelas belimbing santan
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga: Menyantap Daging di Hari Raya Idul Adha Tanpa Cemas, Yuk Coba! 7 Minuman Penetral Lemak
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • pewarna makanan (warna ungu dan kuning)
Baca Juga :  Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat dan Menggugah Selera Cocok dijadikan Wisata Kuliner

2. Langkah-langkah

  • Kupas dan cuci bersih talas, kukus hingga matang. 
  • Blender dengan segelas belimbing santan hingga lembut.
Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat
  • Sisihkan bahan B (tepung terigu, baking powder, dan garam) dalam sebuah wadah dan aduk rata.
  • Panaskan mentega hingga mencair.
  • Mixer bahan C (telur ayam dan gula pasir) dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kaku.
  • Lalu masukkan bahan A (talas blender) dan B mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Terakhir, tuangkan mentega yang sudah dicairkan. 
  • Aduk balik dengan spatula hingga merata.
Baca Juga: Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!
  • Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna ungu dan kuning ratakan.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung. Alasi dengan kertas roti untuk mencegah adonan menempel.
  • Panaskan kukusan sampai air mendidih. 
  • Tuangkan adonan warna kuning terlebih dahulu setengah cetakan.
  • Setelah air mendidih, kukus selama 20 menit.
Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama
  • Selanjutnya, timpa lagi dengan adonan yang warna ungu. Masukkan kembali dan kukus selama 30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Jangan langsung dilepas dari loyang, biarkan hingga dingin.
  • Setelah dingin, lepas kue dari loyang dan olesi dengan buttercream dan taburi keju parut di atasnya.
Baca Juga :  Identik dengan Hari Santri, Ini Makanan yang Kerap dikonsumsi saat Mondok

Itulah resep kue talas kukus yang enak dan mudah untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba di rumah.

Berita Terkait

Menikmati Bubur Opak, Makanan Khas Bandungan yang Lezat dan Mengenyangkan
Keunikan Kembang Tahu: Kuliner Tradisional dengan Rasa yang Menenangkan
Laksa Tangerang: Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik
Warung Tepi Sawah Lamongan: Nikmati Ikan Kutuk Lezat dengan Suasana Pedesaan yang Asri
Inovasi Olahan Pete di Palangka Raya, Dari Keripik hingga Brownies, Menjadi Ikon Kuliner Modern
Makna dan Filosofi Gyoza: Hidangan Simbolis dalam Perayaan Imlek
Sop Buntut Cut Meutia: Ikon Kuliner Jakarta dengan Rasa Autentik Sejak 1970
Inul Daratista Gunakan Chef Pribadi, Sajikan Steak Wagyu hingga Scallop

Berita Terkait

Thursday, 30 January 2025 - 09:08 WIB

Menikmati Bubur Opak, Makanan Khas Bandungan yang Lezat dan Mengenyangkan

Wednesday, 29 January 2025 - 08:46 WIB

Keunikan Kembang Tahu: Kuliner Tradisional dengan Rasa yang Menenangkan

Tuesday, 28 January 2025 - 08:52 WIB

Laksa Tangerang: Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik

Monday, 27 January 2025 - 08:22 WIB

Warung Tepi Sawah Lamongan: Nikmati Ikan Kutuk Lezat dengan Suasana Pedesaan yang Asri

Sunday, 26 January 2025 - 08:35 WIB

Inovasi Olahan Pete di Palangka Raya, Dari Keripik hingga Brownies, Menjadi Ikon Kuliner Modern

Berita Terbaru

Lifestyle

Kapan Bulan Syaban Berlangsung? Ternyata Sudah Sangat Mepet

Thursday, 30 Jan 2025 - 14:55 WIB

Berita

Pekerja Coran Keluhkan Kesulitan Evakuasi

Thursday, 30 Jan 2025 - 09:21 WIB