Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

- Redaksi

Friday, 21 June 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lapis talas 
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep lapis talas Bogor dapat dijadikan sebagai alternatif membuat camilan di rumah. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu saja, resep lapis Bogor juga bisa dijadikan sebagai ide usaha rumahan. 

Resep Lapis Talas Bogor yang Empuk dan Manis

Berikut ini resep lapis talas Bogor yang mirip dengan oleh-oleh khas daerah tersebut:

1.Bahan-bahan

  • 250 gr talas, kupas dan bersihkan
  • 1 gelas belimbing santan
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga: Menyantap Daging di Hari Raya Idul Adha Tanpa Cemas, Yuk Coba! 7 Minuman Penetral Lemak
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • pewarna makanan (warna ungu dan kuning)
Baca Juga :  Resep Cireng Khas Bandung, Cocok Untuk Camilan Bocil

2. Langkah-langkah

  • Kupas dan cuci bersih talas, kukus hingga matang. 
  • Blender dengan segelas belimbing santan hingga lembut.
Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat
  • Sisihkan bahan B (tepung terigu, baking powder, dan garam) dalam sebuah wadah dan aduk rata.
  • Panaskan mentega hingga mencair.
  • Mixer bahan C (telur ayam dan gula pasir) dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kaku.
  • Lalu masukkan bahan A (talas blender) dan B mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Terakhir, tuangkan mentega yang sudah dicairkan. 
  • Aduk balik dengan spatula hingga merata.
Baca Juga: Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!
  • Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna ungu dan kuning ratakan.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung. Alasi dengan kertas roti untuk mencegah adonan menempel.
  • Panaskan kukusan sampai air mendidih. 
  • Tuangkan adonan warna kuning terlebih dahulu setengah cetakan.
  • Setelah air mendidih, kukus selama 20 menit.
Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama
  • Selanjutnya, timpa lagi dengan adonan yang warna ungu. Masukkan kembali dan kukus selama 30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Jangan langsung dilepas dari loyang, biarkan hingga dingin.
  • Setelah dingin, lepas kue dari loyang dan olesi dengan buttercream dan taburi keju parut di atasnya.
Baca Juga :  Nikmati Sensasi Lembut Brownies Kukus Bandung dengan Beragam Topping Lezat

Itulah resep kue talas kukus yang enak dan mudah untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba di rumah.

Berita Terkait

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terbaru

Jelajahi keindahan Jember lewat JemberTourism.com, portal resmi info wisata, budaya, dan event terkini di Jember.

Advertorial

Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com

Tuesday, 22 Apr 2025 - 22:04 WIB