Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

- Redaksi

Friday, 21 June 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lapis talas 
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep lapis talas Bogor dapat dijadikan sebagai alternatif membuat camilan di rumah. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu saja, resep lapis Bogor juga bisa dijadikan sebagai ide usaha rumahan. 

Resep Lapis Talas Bogor yang Empuk dan Manis

Berikut ini resep lapis talas Bogor yang mirip dengan oleh-oleh khas daerah tersebut:

1.Bahan-bahan

  • 250 gr talas, kupas dan bersihkan
  • 1 gelas belimbing santan
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga: Menyantap Daging di Hari Raya Idul Adha Tanpa Cemas, Yuk Coba! 7 Minuman Penetral Lemak
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • pewarna makanan (warna ungu dan kuning)
Baca Juga :  Resep Cireng Ayam Suir untuk Ide Usaha Sampingan

2. Langkah-langkah

  • Kupas dan cuci bersih talas, kukus hingga matang. 
  • Blender dengan segelas belimbing santan hingga lembut.
Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat
  • Sisihkan bahan B (tepung terigu, baking powder, dan garam) dalam sebuah wadah dan aduk rata.
  • Panaskan mentega hingga mencair.
  • Mixer bahan C (telur ayam dan gula pasir) dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kaku.
  • Lalu masukkan bahan A (talas blender) dan B mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Terakhir, tuangkan mentega yang sudah dicairkan. 
  • Aduk balik dengan spatula hingga merata.
Baca Juga: Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!
  • Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna ungu dan kuning ratakan.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung. Alasi dengan kertas roti untuk mencegah adonan menempel.
  • Panaskan kukusan sampai air mendidih. 
  • Tuangkan adonan warna kuning terlebih dahulu setengah cetakan.
  • Setelah air mendidih, kukus selama 20 menit.
Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama
  • Selanjutnya, timpa lagi dengan adonan yang warna ungu. Masukkan kembali dan kukus selama 30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Jangan langsung dilepas dari loyang, biarkan hingga dingin.
  • Setelah dingin, lepas kue dari loyang dan olesi dengan buttercream dan taburi keju parut di atasnya.
Baca Juga :  Bakso Mas Bay: Surga Kuliner Bakso di Kota Ponorogo

Itulah resep kue talas kukus yang enak dan mudah untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba di rumah.

Berita Terkait

Bolu Kukus Gula Merah, Kue Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Tren Modern
3 Oleh-Oleh Khas Cirebon yang Wajib Dibawa Saat Mudik
Cara Membuat Selai Nanas untuk Nastar: Resep Mudah dan Lezat
Cara Bikin Kue Kacang: Renyah, Gurih, dan Bikin Nagih!
Bisnis Olahan Durian: Lezat, Mudah, dan Menguntungkan!
Resep Madu Mongso Ketan Hitam dan Kurma, Jajanan Lebaran yang Manis dan Legit
Sentra Kue Subuh Pasar Senen: Tempat Favorit Warga Berburu Takjil Murah Meriah
Pisang Asar dan Asidah, Takjil Khas Maluku yang Selalu Diburu Saat Ramadhan

Berita Terkait

Tuesday, 25 March 2025 - 09:14 WIB

Bolu Kukus Gula Merah, Kue Tradisional yang Tetap Digemari di Tengah Tren Modern

Monday, 24 March 2025 - 09:12 WIB

3 Oleh-Oleh Khas Cirebon yang Wajib Dibawa Saat Mudik

Sunday, 23 March 2025 - 10:21 WIB

Cara Membuat Selai Nanas untuk Nastar: Resep Mudah dan Lezat

Sunday, 23 March 2025 - 10:13 WIB

Cara Bikin Kue Kacang: Renyah, Gurih, dan Bikin Nagih!

Friday, 14 March 2025 - 10:12 WIB

Bisnis Olahan Durian: Lezat, Mudah, dan Menguntungkan!

Berita Terbaru

Kapan Kita Lebaran 2025?

Berita

Kapan Kita Lebaran 2025? Berikut ini Prediksi Jadwalnya!

Wednesday, 26 Mar 2025 - 17:58 WIB

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Berita

Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Terpantau Lancar

Wednesday, 26 Mar 2025 - 15:45 WIB