Resep Lapis Talas Bogor, Dijamin Orang Rumah Ketagihan

- Redaksi

Friday, 21 June 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lapis talas 
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep lapis talas Bogor dapat dijadikan sebagai alternatif membuat camilan di rumah. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya itu saja, resep lapis Bogor juga bisa dijadikan sebagai ide usaha rumahan. 

Resep Lapis Talas Bogor yang Empuk dan Manis

Berikut ini resep lapis talas Bogor yang mirip dengan oleh-oleh khas daerah tersebut:

1.Bahan-bahan

  • 250 gr talas, kupas dan bersihkan
  • 1 gelas belimbing santan
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga: Menyantap Daging di Hari Raya Idul Adha Tanpa Cemas, Yuk Coba! 7 Minuman Penetral Lemak
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • pewarna makanan (warna ungu dan kuning)
Baca Juga :  Moring: Camilan Renyah Khas Bandung yang Bikin Ketagihan

2. Langkah-langkah

  • Kupas dan cuci bersih talas, kukus hingga matang. 
  • Blender dengan segelas belimbing santan hingga lembut.
Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat
  • Sisihkan bahan B (tepung terigu, baking powder, dan garam) dalam sebuah wadah dan aduk rata.
  • Panaskan mentega hingga mencair.
  • Mixer bahan C (telur ayam dan gula pasir) dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kaku.
  • Lalu masukkan bahan A (talas blender) dan B mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Terakhir, tuangkan mentega yang sudah dicairkan. 
  • Aduk balik dengan spatula hingga merata.
Baca Juga: Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!
  • Bagi adonan menjadi 2, beri pewarna ungu dan kuning ratakan.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung. Alasi dengan kertas roti untuk mencegah adonan menempel.
  • Panaskan kukusan sampai air mendidih. 
  • Tuangkan adonan warna kuning terlebih dahulu setengah cetakan.
  • Setelah air mendidih, kukus selama 20 menit.
Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama
  • Selanjutnya, timpa lagi dengan adonan yang warna ungu. Masukkan kembali dan kukus selama 30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Jangan langsung dilepas dari loyang, biarkan hingga dingin.
  • Setelah dingin, lepas kue dari loyang dan olesi dengan buttercream dan taburi keju parut di atasnya.
Baca Juga :  Resep Tempe Mendoan: Rahasia Membuat Camilan Tradisional yang Gurih dan Lezat

Itulah resep kue talas kukus yang enak dan mudah untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba di rumah.

Berita Terkait

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995
Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!
Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960
Sambal Colo-Colo: Sensasi Pedas Segar Khas Maluku yang Menggugah Selera
Warung Nasi Tekor: Kuliner Tradisional Bali yang Wajib Dicoba
Sroto Eling-Eling: Kuliner Khas Banyumas dengan Cita Rasa Unik dan Legendaris
Saus Asam Manis: Resep, Cara Membuat, dan Aneka Hidangan Favorit
Sushi Dynamite: Kisah Sukses UMKM Kuliner di Sungailiat

Berita Terkait

Saturday, 22 February 2025 - 09:08 WIB

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995

Friday, 21 February 2025 - 16:40 WIB

Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!

Friday, 21 February 2025 - 08:53 WIB

Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960

Thursday, 20 February 2025 - 20:01 WIB

Sambal Colo-Colo: Sensasi Pedas Segar Khas Maluku yang Menggugah Selera

Wednesday, 19 February 2025 - 09:18 WIB

Warung Nasi Tekor: Kuliner Tradisional Bali yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru

Disdukcapil Kota Serang

Advertorial

Disdukcapil Kota Serang, Layanan Administrasi Kependudukan Online

Saturday, 22 Feb 2025 - 16:38 WIB