Jelang Hari Raya Idul Adha, Ini Resep Sate Kambing yang Sedap dan Tak Berbau

- Redaksi

Thursday, 13 June 2024 - 02:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sate kambing 
( Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep sate kambing banyak yang dicari menjelang hari raya idul Adha. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa resep sate kambing banyak yang menyajikan tahapan agar daging tidak berbau. 

Tentu resep sate kambing tersebut membutuhkan alternatif tambahan dari segi bahan. 

Resep Sate Kambing Anti Bau

Berikut ini resep sate kambing anti bau yang bisa Kamu tiru saat idul adha nanti:

Baca Juga: Usaha Jajanan Anak Muda: Pisang Cokelat

1. Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging kambing
  • Tusuk sate
Baca Juga:Tips Memulai Jualan Nasi Uduk yang Sukses: Panduan Sederhana untuk Pemula

2. Bahan Marinasi

  • 1 keping kecil gula merah, sisir
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdm ketumbar bubuk
Baca Juga :  6 Fakta Menarik tentang Ketoprak yang Wajib Diketahui

3. Bumbu Oles 1

  • 1/4 buah nanas diblender dan ditambahkan sedikit air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 100 gram margarin
Baca Juga: Ide Jualan dari Kulit Pangsit dengan Isian Tahu yang Lezat dan Menguntungkan

4. Bumbu Oles 2

  • 5 sendok makan kecap manis
  • Sambal Kecap
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 10 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
  • 5 sendok makan kecap manis
Baca Juga:  Seblak Mamah Saleh yang Terkenal Lezat dan Murah

5. Cara Pembuatan 

  • Cuci bersih daging kambing dengan air mengalir. 
  • Potong-potong dadu dan tusuk dengan tusuk sate.
  • Blender bawang merah, bawang putih, gula merah, air asam jawa, ketumbar bubuk, dan kecap manis hingga halus
  •  Setelah itu, tambahkan kecap manis dan aduk rata
  • Siram bumbu marinasi pada daging yang sudah ditusuk. 
  • Masukkan ke dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.
  • Keluarkan daging dari kulkas dan susun di atas panggangan. 
  • Olesi dengan jus nanas pada tiap sisi daging kemudian balik. 
  • Olesi lagi dengan bumbu oles ke dua. 
  • Ulangi hingga daging matang (untuk olesan pertama yaitu jus nanas hanya dioles sekali saja, tak perlu berkali-kali).
  • Setelah matang, susun rapi dan siapkan bahan-bahan untuk sambal kecap. 
  • Rajang kasar bawang merah, tomat, dan cabe rawit merah. 
  • Campur dengan kecap manis, aduk.
  • Sajikan sate kambing dengan sambal kecap sebagai pelengkapnya.
Baca Juga :  6 Makanan Sehat yang Ternyata Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan!

Selamat mencoba membuat sate kambing dan sambal kecap yang lezat ini!

Berita Terkait

Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas
Zona Kuliner Pecel di Madiun: Tempat yang Wajib Dikunjungi Pemudik
Cara Membuat Cireng Isi Ayam Agar Tidak Keras, Kamu Wajib Coba!
6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis
Cara Membuat Opor Ayam Santan yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial

Berita Terkait

Tuesday, 8 April 2025 - 08:56 WIB

Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik

Friday, 4 April 2025 - 09:44 WIB

Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran

Thursday, 3 April 2025 - 09:32 WIB

Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Wednesday, 2 April 2025 - 09:48 WIB

Zona Kuliner Pecel di Madiun: Tempat yang Wajib Dikunjungi Pemudik

Monday, 31 March 2025 - 14:47 WIB

Cara Membuat Cireng Isi Ayam Agar Tidak Keras, Kamu Wajib Coba!

Berita Terbaru