Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

- Redaksi

Thursday, 20 June 2024 - 04:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abon sapi
(Dok. Ist)

swarawarta.co.id – Resep abon sapi dapat dijadikan sebagai solusi mengolah daging kurban yang masih banyak

Pasalnya resep abon sapi bisa dijadikan sebagai pilihan agar produk tersebut tahan lama. 

Bahkan resep abon sapi ini bisa dijadikan solusi bagi bunda-bunda yang malas ribet. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama

Resep Abon Sapi Praktis dan Simpel

Berikut ini resep abon sapi yang bisa Kamu terapkan di rumah:

 1. Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi segar
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas (digeprek lalu dimemarkan
Baca Juga: Empal: Pengolahan Daging Kurban Menjadi Hidangan Awet dan Lezat

Baca Juga :  Iga Bakar Si Jangkung: Sensasi Lezat di Bandung yang Tak Terlupakan

2. Bumbu halus

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
  • Garam secukupnya
Baca Juga: Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

3. Cara Pembuatan 

  • Rebus daging sapi sebelumnya dengan lengkuas dan daun salam hingga empuk, lalu iris tipis-tipis.
  • Pukul-pukul daging hingga memar dengan menggunakan alat pemukul daging, kemudian suwir-suwir daging hingga halus.
Baca Juga: Cara Memasak Konro Sapi Asal Makassar yang Terkenal Kelezatannya
  • Panaskan santan dalam wajan, lalu masukkan daging yang sudah suwir beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan tadi.
  • Masak dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah benar-benar kering.
  • Tunggu sampai dingin, kemudian simpan dalam wadah yang kedap udara.
Baca Juga :  10 Oleh Oleh Khas Padang Paling Populer yang Wajib Dibeli Kalau Berkunjung

Jangan lupa, nikmati abon sapi yang enak ini bersama nasi hangat atau sebagai camilan di saat bersantai!

Berita Terkait

Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun
Sego Sambel Mak Yeye: Nikmatnya Sambal Pedas yang Melegenda di Surabaya Sejak 1982
Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat
Orem-Orem Arema: Warung Legendaris Malang yang Tetap Konsisten Sejak 1995
Bakso Mas Bay: Surga Kuliner Bakso di Kota Ponorogo
Resep BBQ Lezat untuk Rayakan Tahun Baru Bersama Keluarga
Nastar Gacor Men, Nastar Pilihan yang Selalu Bikin Ketagihan!
Kue Kering Natal: 3 Resep Praktis untuk Hidangan Spesial

Berita Terkait

Wednesday, 15 January 2025 - 08:39 WIB

Nasi Pecel Godong Jati, Kuliner Tradisional Unik Khas Madiun

Tuesday, 14 January 2025 - 16:42 WIB

Sego Sambel Mak Yeye: Nikmatnya Sambal Pedas yang Melegenda di Surabaya Sejak 1982

Monday, 13 January 2025 - 08:49 WIB

Tajin Sobih: Bubur Tradisional Madura dengan Rasa Manis yang Lezat

Saturday, 11 January 2025 - 18:19 WIB

Orem-Orem Arema: Warung Legendaris Malang yang Tetap Konsisten Sejak 1995

Sunday, 5 January 2025 - 16:01 WIB

Bakso Mas Bay: Surga Kuliner Bakso di Kota Ponorogo

Berita Terbaru

50 mL Berapa Sendok Makan

Pendidikan

50 mL Berapa Sendok Makan? Panduan Lengkap Konversi Takaran

Saturday, 18 Jan 2025 - 14:42 WIB

Masyarakat Gaza Bersukacita, Gencatan Senjata Bawa Harapan Baru

Berita

Masyarakat Gaza Bersukacita, Gencatan Senjata Bawa Harapan Baru

Saturday, 18 Jan 2025 - 14:29 WIB

Mengapa Rumah Adat Perlu Dilestarikan

Pendidikan

Mengapa Rumah Adat Perlu Dilestarikan? Simak Penjelasannya!

Saturday, 18 Jan 2025 - 14:20 WIB