Abon sapi (Dok. Ist) |
swarawarta.co.id – Resep abon sapi dapat dijadikan sebagai solusi mengolah daging kurban yang masih banyak
Pasalnya resep abon sapi bisa dijadikan sebagai pilihan agar produk tersebut tahan lama.
Bahkan resep abon sapi ini bisa dijadikan solusi bagi bunda-bunda yang malas ribet.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Baca Juga: Rendang: Olahan Daging Kurban yang Lezat dan Tahan Lama
Resep Abon Sapi Praktis dan Simpel
Berikut ini resep abon sapi yang bisa Kamu terapkan di rumah:
1. Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi segar
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas (digeprek lalu dimemarkan
2. Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
- Garam secukupnya
3. Cara Pembuatan
- Rebus daging sapi sebelumnya dengan lengkuas dan daun salam hingga empuk, lalu iris tipis-tipis.
- Pukul-pukul daging hingga memar dengan menggunakan alat pemukul daging, kemudian suwir-suwir daging hingga halus.
- Panaskan santan dalam wajan, lalu masukkan daging yang sudah suwir beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan tadi.
- Masak dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah benar-benar kering.
- Tunggu sampai dingin, kemudian simpan dalam wadah yang kedap udara.
Jangan lupa, nikmati abon sapi yang enak ini bersama nasi hangat atau sebagai camilan di saat bersantai!