Resep Martabak Telur Anti Gagal yang Bisa jadi Ide Usaha

Avatar

- Redaksi

Sunday, 11 February 2024 - 03:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil produksi martabak telur atau martabak asin
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Martabak telur adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. 

Dengan rasa yang gurih dan isian telur yang lezat, martabak telur menjadi pilihan makanan favorit banyak orang. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, tidak semua orang bisa membuat martabak telur yang enak dan lezat. Oleh karena itu, saya akan memberikan resep martabak telur anti gagal yang dapat dicoba di rumah.

Resep Martabak Telur Anti Gagal

Bagi Kamu yang tertarik membuat martabak telur, berikut ini resep selengkapnya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk memanggang
Baca Juga :  Seorang Wanita di Bedagai Bunuh Diri, Ini Dia Motifnya!

Bahan isian:

  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah pembuatan:

  • Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  • Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
  • Sementara menunggu adonan mengembang, panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan daging sapi cincang. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan aduk hingga bahan tercampur merata. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk lagi hingga bahan tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan dari wadah, kemudian tuangkan ke dalam wajan yang telah dipanaskan. Diamkan adonan hingga setengah matang.
  • Tambahkan bahan isian di atas adonan yang setengah matang tadi.
  • Tutup adonan dengan membentuk seperti kantong. Pastikan adonan tertutup rapat.
  • Goreng hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Martabak telur siap disantap.
Baca Juga :  Jelang Debat Capres 2024, Jalan Di Depan KPU Ditutup

Itulah cara membuat martabak telur anti gagal yang bisa diterapkan untuk memulai ide usaha.

Berita Terkait

Habib Rizieq Tanggapi Kunjungan Paus Fransiskus
Masjid Istiqlal Bukan Hanya Tempat Ibadah
Syeikh Ali jaber Tekankan Pentingnya Membaca Al- Quran
2 Surat Penggugur Dosa dan Pengabul Doa
Drs Syafrudin Ingatkan Pentingnya Bangun Kepribadian Islami
BKN : Pendaftar CPNS Kini bisa Pakai Materai Tempel
ketua Bappilu Gerindra Sulsel Laporkan 10 Anggota TNI
Motif Pembunuhan AA? Pelaku Kecanduan Porno?

Berita Terkait

Sunday, 8 September 2024 - 06:20 WIB

Habib Rizieq Tanggapi Kunjungan Paus Fransiskus

Sunday, 8 September 2024 - 06:18 WIB

Masjid Istiqlal Bukan Hanya Tempat Ibadah

Sunday, 8 September 2024 - 06:15 WIB

Syeikh Ali jaber Tekankan Pentingnya Membaca Al- Quran

Sunday, 8 September 2024 - 06:14 WIB

2 Surat Penggugur Dosa dan Pengabul Doa

Sunday, 8 September 2024 - 06:12 WIB

Drs Syafrudin Ingatkan Pentingnya Bangun Kepribadian Islami

Berita Terbaru

Berita

Habib Rizieq Tanggapi Kunjungan Paus Fransiskus

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:20 WIB

Berita

Masjid Istiqlal Bukan Hanya Tempat Ibadah

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:18 WIB

Berita

Syeikh Ali jaber Tekankan Pentingnya Membaca Al- Quran

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:15 WIB

Berita

2 Surat Penggugur Dosa dan Pengabul Doa

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:14 WIB