Resep Kolak Pisang Takjil Lezat Khas Bulan Ramadhan

- Redaksi

Thursday, 15 February 2024 - 03:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil pembuatan resep kolak pisang
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Bulan suci ramadhan sudah tercium aromanya. Bahkan resep kolak pisang belakang banyak dicari. 

Pasalnya dalam menerapakan resep kolak pisang Kita hanya membutuhkan modal yang cukup murah. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Resep Kolak Pisang untuk Menu Buka Puasa

Bagi Kamu yang tertarik mencoba minuman ini, berikut resep kolak pisang untuk menu buka puasa:

Bahan:

  • 4-5 pisang kepok, potong menjadi bagian kecil
  • 500 ml santan
  • 200 gr gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya
  • Es batu (opsional)

Cara membuat:

  • Rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam dengan api sedang hingga gula merah larut.
  • Setelah gula merah larut, tambahkan potongan pisang ke dalam rebusan santan.
  • Aduk perlahan hingga pisang tercampur rata dengan santan.
  • Masak dengan api kecil hingga pisang empuk dan santan menjadi kental.
  • Jika terlalu kental, tambahkan air secukupnya.
  • Setelah kolak pisang matang, angkat dan sajikan dengan es batu jika suka.
Baca Juga :  Ambil Sumpah di Depan Jokowi, Arsul Sani Resmi Menjadi Hakim MK

Kolak pisang dapat disajikan panas saat masih hangat atau dingin dengan es batu. Ada juga variasi dari resep kolak pisang, misalnya dengan menambahkan ubi manis atau kelapa parut.

Berita Terkait

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terbaru