Resep Gulai Ayam Khas Kondangan dijamin Orang Rumah pada Ketagihan

- Redaksi

Monday, 12 February 2024 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil penerapan gulai ayam khas kondangan
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Sejumlah ibu rumah tangga kerap mencari resep gulai ayam khas kondangan untuk menu harian. 

Pasalnya resep gulai ayam khas kondangan banyak memberikan ide bagi ibu rumah tangga dalam memasak. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Resep Gulai Ayam yang Lezat

Untuk memasak makanan ini, berikut Kami sajikan resep gulai ayam khas kondangan dijamin orang rumah ketagihan:

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
  2. 1000 ml santan kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. 3 buah cabai merah besar, iris serong
  8. 2 buah cabai rawit, iris serong
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 1/2 sendok makan gula merah, iris tipis
  11. Bumbu halus:
  12. 5 buah bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 cm kunyit
  15. 2 cm jahe
  16. 3 butir kemiri
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1 sdt merica
Baca Juga :  Terancam diboikot, Ini Perjalanan Panjang Brand Zara

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan potongan ayam dan aduk sampai ayam berubah warna.
  3. Tambahkan santan, cabai merah, cabai rawit, garam, dan gula merah, lalu aduk rata.
  4. Masak gulai ayam dengan api kecil selama 30-40 menit atau hingga ayam empuk dan bumbunya meresap.
  5. Angkat dan sajikan gulai ayam bersama nasi putih dan aneka sayuran.
  6. Gulai ayam bisa disajikan dalam berbagai acara, seperti acara keluarga atau kumpul bersama teman-teman. 
  7. Selain ayam, kita juga bisa mencoba membuat gulai dari bahan makanan lain seperti ikan, daging sapi atau kambing.
  8. Selain itu, cara memasak gulai ayam lebih mudah jika menggunakan bahan-bahan kualitas terbaik dan segar. 
Baca Juga :  6 Fakta Menarik tentang Kuliner Empal Gentong

Pastikan menggunakan santan yang sudah kualitasnya terjamin, daun salam dan serai yang segar, serta ayam yang bersih dan berkualitas.

Berita Terkait

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terbaru