Resep Ayam Katsu Ala Restoran yang Bisa dijadikan Ide Bisnis

- Redaksi

Monday, 12 February 2024 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Hasil resep ayam katsu
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Resep ayam katsu banyak diburu oleh sejumlah kalangan terutama pecinta daging. 

Banyak milenial yang rela mempelajari resep ayam katsu lantran tergiur kelezatan dan aroma khas makanan ini. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Resep Ayam Katsu Modal Murah

Bagi Kamu yang tertarik untuk mempelajari resep ayam katsu maka bisa mempelajari informasi berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm air
  • 150 gram tepung roti kasar
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bahan-bahan saus katsu:
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm air
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1 sdm cuka
Baca Juga :  Surganya Pariwisata Ini Daya Tarik Kawah Ijen Banyuwangi

Cara membuat:

  • Cuci bersih ayam dan tiriskan.
  • Lumuri ayam dengan tepung terigu dan kocok lepas telur yang sudah dicampur dengan sedikit air.
  • Gulingkan ayam dalam tepung roti kasar sampai seluruh bagian tertutup sempurna.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Campurkan semua bahan untuk saus katsu dalam wajan dan masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata, jangan sampai saus pecah.
  • Ayam katsu yang sudah matang ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan beberapa jenis salad dan sayuran sebagai pelengkap. 
  • Selain itu, kita juga bisa menambahkan irisan lemon atau lime agar rasanya lebih segar lagi.

Ayam katsu bisa disajikan dalam acara apapun, baik itu acara keluarga atau kumpul bersama teman-teman. 

Baca Juga :  Ganjar Pranowo Kenalkan Kemenhan Era Prabowo jadi Tim Pemenangnya

Rasanya yang gurih dan renyah membuat hidangan ini menjadi sangat populer di Indonesia.

Berita Terkait

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terbaru