Deretan Jenis Takjil Buka Puasa yang Lezat dan Selalu jadi Kebanggaan Semua Orang

- Redaksi

Thursday, 15 February 2024 - 03:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ilustrasi orang sedang menikmati takjil buka puasa
 ( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.idTakjil buka puasa menjadi alternatif pilihan sejumlah umat muslim saat memasuki bulan ramadhan

Keberadaan takjil buka puasa membuat umat muslim bisa mendapatkan asupan tanpa takut kekenyangan. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ragam Jenis Takjil Buka Puasa

Bagi Kamu yang sedang mencari inspirasi takjil buka puasa,bisa menyimak rekomendasi berikut ini:

1. Es buah  

Es buah adalah minuman takjil yang terbuat dari campuran buah segar seperti kelapa muda, alpukat, pisang, mangga, dan nangka yang dicampur dengan sirup gula atau susu kental manis. 

Minuman ini sangat menyegarkan setelah seharian berpuasa dan kandungan gizinya juga cukup baik karena kaya akan vitamin dan mineral.

Baca Juga :  Paparkan Visi Misi Debat Pilpres 2024, Ganjar Pranowo Komitmen terhadap Kemerdekaan Palestina

2. Kolak 

Kolak adalah minuman takjil berbahan dasar pisang yang direbus dengan santan dan gula merah. 

Minuman ini sangat populer dan mudah ditemukan di pasar tradisional saat bulan Ramadhan. Selain pisang, kolak juga bisa ditambahkan ketela, kacang hijau, atau ubi sebagai variasi.

3. Es teh  

Es teh adalah minuman takjil yang umumnya disajikan di restoran dan kedai di seluruh Indonesia. 

Minuman ini terbuat dari campuran teh celup dan gula, dan biasanya dihidangkan dengan es batu. 

4. Bubur 

Bubur adalah minuman takjil yang terbuat dari bahan dasar beras yang direbus dengan santan, gula merah, dan rempah-rempah. 

Bubur bisa disajikan panas atau dingin, dan diisi dengan kacang hijau, tape ketan hitam, atau pisang sebagai variasi.

Baca Juga :  Ini 6 Ghibah yang Boleh di Lakukan dalam Islam

Minuman takjil berfungsi untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh dan energi yang hilang selama berpuasa, selain itu juga untuk memberi asupan gizi yang baik kepada tubuh. 

Dalam memilih minuman takjil, pastikan bahwa minuman tersebut seimbang dalam kandungan nutrisi, segar dan aman untuk dikonsumsi.

Berita Terkait

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terbaru