Varian Lapis Talas Bogor Sangkuriang Paling Populer dan disukai Sejumlah Kalangan

- Redaksi

Friday, 12 January 2024 - 02:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lapis talas Bogor Sangkuriang varian original
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Lapis talas Bogor Sangkuriang adalah kuliner khas Bogor yang terkenal dengan kelezatannya. 

Lapis talas Bogor Sangkuriang terbuat dari campuran talas atau singkong yang diparut, dicampur dengan santan, gula.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lapisan-lapisan tersebut selalu menawarkan kelezatan yang khas dan menjadikan lapis talas Bogor Sangkuriang sebagai kue yang paling digemari oleh banyak orang. 

Varian Lapis Talas Bogor Sangkuriang yang Cukup Populer

Berikut adalah beberapa varian terpopuler dari lapis talas Bogor Sangkuriang:

1. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Pandan

Lapis talas Bogor Sangkuriang dengan varian rasa pandan menjadi favorit banyak pelanggan. 

Baca Juga :  Rekomendasi Sate Terenak di Jakarta, Dijamin Bikin Nagih

Hal ini disebabkan oleh keharuman dan warna hijau khas dari pandan yang membuat lapis talas semakin menarik dihidangkan. 

Pandan sendiri memiliki aroma yang khas dan memberikan kesegaran pada rasa lapis talas. 

2. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Durian

Durian atau king of fruit, buah yang terkenal dengan aroma khasnya, membuat varian durian dari lapis talas Bogor Sangkuriang sangat diminati banyak orang. 

Rasa khas durian yang manis dan gurih, membuat lapis talas semakin lezat dan nikmat dihidangkan. 

Meski demikian, varian durian dari lapis talas Bogor Sangkuriang belum begitu banyak ditemukan. 

3. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Original

Rasa asli atau original dari lapis talas Bogor Sangkuriang yang menggunakan talas atau singkong sebagai bahan dasar.

Baca Juga :  Polopendem Kukus Ibu Eka: Jajanan Tradisional Hangat dengan Harga Terjangkau di Madiun

Varian lapis talas Bogor Sangkuriang yang timeless dan selalu digemari oleh banyak orang. 

Rasa asli dari lapis talas Bogor Sangkuriang ini, memiliki sentuhan manis dan gurih yang sangat lezat dihidangkan, dan menjadi dasar dari berbagai macam rasa.

4. Lapis Talas Bogor Sangkuriang Keju

Varian lapis talas Bogor Sangkuriang keju juga menjadi populer di kalangan pecinta kuliner. 

Keju yang dipakai biasanya adalah keju cheddar atau keju parut, yang memberikan kesegaran betapa enaknya campuran talas, campuran santan, dan keju. 

Rasa keju yang gurih dan khas memberikan sentuhan yang berbeda pada lapis talas dan menjadikannya sebagai pilihan yang menarik.

Lapis talas Bogor Sangkuriang adalah makanan khas yang bisa ditemukan di setiap penjuru kota Bogor. 

Baca Juga :  Balungan Hohah: Kuliner Pedas yang Sedang Hits di Ponorogo

Tidak hanya itu, kue ini juga sudah banyak dijual sampai ke luar kota dan bahkan ke luar negeri. 

Kelezatan dari lapis talas Bogor Sangkuriang dengan berbagai varian rasanya, dari yang original, pandan, durian, hingga keju, berhasil menarik banyak perhatian wisatawan.

Berita Terkait

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih
Lezatnya Mie Ongklok: Kuliner Khas Wonosobo dengan Kuah Kental Unik
Rengginang Cumi Khas Situbondo, Camilan Gurih yang Cocok untuk Oleh-Oleh Lebaran
Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

Berita Terkait

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Thursday, 17 April 2025 - 08:44 WIB

Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember

Wednesday, 16 April 2025 - 09:40 WIB

Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Monday, 14 April 2025 - 08:47 WIB

Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terbaru

Berita

Windy Idol Belum Ditetapkan Tersangka, KPK ungkap Hal Ini

Saturday, 26 Apr 2025 - 16:57 WIB

Pendaftaran Beasiswa Sawit 2025 Resmi Dibuka

Berita

Kabar Baik! Pendaftaran Beasiswa Sawit 2025 Resmi Dibuka

Saturday, 26 Apr 2025 - 16:45 WIB