Tidak Hanya Rendang, Ini Makanan Khas Padang yang Sayang jika dilewatkan

- Redaksi

Wednesday, 27 December 2023 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rendang merupakan makanan khas Padang yang cukup ikonik
( Dok. Istimewa)


SwaraWarta.co.id
– Masakan khas Padang sudah dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia. 

Masakan khas Padang ini sudah terkenal dengan cita-rasa pedas dan lezatnya. Berikut adalah beberapa rekomendasi makanan Padang yang harus dicoba.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rekomendasi Masakan Khas Padang

1. Rendang

Rendang adalah masakan khas Padang yang paling terkenal hingga menjadi masakan dunia. 

Rendang adalah masakan daging yang dimasak dalam waktu yang lama dengan bumbu yang banyak. 

2.Gulai Ayam

Gulai ayam turut menjadi amaknan khas Padang yang sayang untuk dilewatkan
Gulai ayam turut menjadi amaknan khas Padang yang sayang untuk dilewatkan.

Gulai Ayam atau yang biasanya disebut “Gulai Nangka” ini adalah masakan ayam yang dimasak dengan santan yang kaya akan rempah-rempah. 

Baca Juga :  Ahoker Kritik Pernyataan Ahok yang Klaim Jokowi Tidak Bisa Kerja

3. Sate Padang 

Sate Padang merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing yang disajikan dengan kuah kacang khas Padang. 

Sate Padang disajikan dengan bumbu rempah yang khas dan pedas yang menjadikan cita rasanya semakin khas.

4. Balado Ayam

Baso Ayam atau disebut juga Sambal Balado adalah masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari ayam yang diiris kecil dan dimasak dengan bawang merah, cabai merah, bumbu rempah yang khas. 

Makanan ini sangat cocok untuk para pecinta pedas.

5 Ayam Pop

Ayam Pop merupakan masakan khas Padang yang merupakan ayam yang dimasak dengan bumbu kuning dan kemudian dipepes. 

Baca Juga :  Sempat Menghilang, Seorang Kakek di Jember Ditemukan Terkubur

Ayam Pop biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal khas Padang.

6. Dendeng Batokok

Dendeng Batokok adalah masakan khas Padang yang terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan kemudian dikeringkan dengan cara dipukul. 

Setelah dikeringkan, dendeng akan digoreng kering dan biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal khas Padang.

Rekomendasi masakan Padang di atas sangat lezat dan wajib dicoba oleh pecinta kuliner khususnya yang suka dengan makanan pedas. 

Semoga artikel ini dapat menjadi rekomendasi bagi para pecinta kuliner untuk mencoba masakan khas Sumatra Barat yang lezat. Terima kasih sudah membaca.

Berita Terkait

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995
Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!
Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960
Sambal Colo-Colo: Sensasi Pedas Segar Khas Maluku yang Menggugah Selera
Warung Nasi Tekor: Kuliner Tradisional Bali yang Wajib Dicoba
Sroto Eling-Eling: Kuliner Khas Banyumas dengan Cita Rasa Unik dan Legendaris
Saus Asam Manis: Resep, Cara Membuat, dan Aneka Hidangan Favorit
Sushi Dynamite: Kisah Sukses UMKM Kuliner di Sungailiat

Berita Terkait

Saturday, 22 February 2025 - 09:08 WIB

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995

Friday, 21 February 2025 - 16:40 WIB

Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!

Friday, 21 February 2025 - 08:53 WIB

Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960

Thursday, 20 February 2025 - 20:01 WIB

Sambal Colo-Colo: Sensasi Pedas Segar Khas Maluku yang Menggugah Selera

Wednesday, 19 February 2025 - 09:18 WIB

Warung Nasi Tekor: Kuliner Tradisional Bali yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru

Disdukcapil Kota Serang

Advertorial

Disdukcapil Kota Serang, Layanan Administrasi Kependudukan Online

Saturday, 22 Feb 2025 - 16:38 WIB