Tidak Hanya Rendang, Ini Makanan Khas Padang yang Sayang jika dilewatkan

Avatar

- Redaksi

Wednesday, 27 December 2023 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rendang merupakan makanan khas Padang yang cukup ikonik
( Dok. Istimewa)


SwaraWarta.co.id
– Masakan khas Padang sudah dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia. 

Masakan khas Padang ini sudah terkenal dengan cita-rasa pedas dan lezatnya. Berikut adalah beberapa rekomendasi makanan Padang yang harus dicoba.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rekomendasi Masakan Khas Padang

1. Rendang

Rendang adalah masakan khas Padang yang paling terkenal hingga menjadi masakan dunia. 

Rendang adalah masakan daging yang dimasak dalam waktu yang lama dengan bumbu yang banyak. 

2.Gulai Ayam

Gulai ayam turut menjadi amaknan khas Padang yang sayang untuk dilewatkan
Gulai ayam turut menjadi amaknan khas Padang yang sayang untuk dilewatkan.

Gulai Ayam atau yang biasanya disebut “Gulai Nangka” ini adalah masakan ayam yang dimasak dengan santan yang kaya akan rempah-rempah. 

Baca Juga :  Bakso dan Durian Goda, Restoran Hits di Kota Jogja

3. Sate Padang 

Sate Padang merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing yang disajikan dengan kuah kacang khas Padang. 

Sate Padang disajikan dengan bumbu rempah yang khas dan pedas yang menjadikan cita rasanya semakin khas.

4. Balado Ayam

Baso Ayam atau disebut juga Sambal Balado adalah masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari ayam yang diiris kecil dan dimasak dengan bawang merah, cabai merah, bumbu rempah yang khas. 

Makanan ini sangat cocok untuk para pecinta pedas.

5 Ayam Pop

Ayam Pop merupakan masakan khas Padang yang merupakan ayam yang dimasak dengan bumbu kuning dan kemudian dipepes. 

Baca Juga :  Jadi Korban Pembacokan Desember Lalu, Pemilik Hotel Harmoni dapatkan Tunjangan BPJS Ketenagakerjaan

Ayam Pop biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal khas Padang.

6. Dendeng Batokok

Dendeng Batokok adalah masakan khas Padang yang terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan kemudian dikeringkan dengan cara dipukul. 

Setelah dikeringkan, dendeng akan digoreng kering dan biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal khas Padang.

Rekomendasi masakan Padang di atas sangat lezat dan wajib dicoba oleh pecinta kuliner khususnya yang suka dengan makanan pedas. 

Semoga artikel ini dapat menjadi rekomendasi bagi para pecinta kuliner untuk mencoba masakan khas Sumatra Barat yang lezat. Terima kasih sudah membaca.

Berita Terkait

Habib Rizieq Tanggapi Kunjungan Paus Fransiskus
Masjid Istiqlal Bukan Hanya Tempat Ibadah
Syeikh Ali jaber Tekankan Pentingnya Membaca Al- Quran
2 Surat Penggugur Dosa dan Pengabul Doa
Drs Syafrudin Ingatkan Pentingnya Bangun Kepribadian Islami
BKN : Pendaftar CPNS Kini bisa Pakai Materai Tempel
ketua Bappilu Gerindra Sulsel Laporkan 10 Anggota TNI
Motif Pembunuhan AA? Pelaku Kecanduan Porno?

Berita Terkait

Sunday, 8 September 2024 - 06:20 WIB

Habib Rizieq Tanggapi Kunjungan Paus Fransiskus

Sunday, 8 September 2024 - 06:18 WIB

Masjid Istiqlal Bukan Hanya Tempat Ibadah

Sunday, 8 September 2024 - 06:15 WIB

Syeikh Ali jaber Tekankan Pentingnya Membaca Al- Quran

Sunday, 8 September 2024 - 06:14 WIB

2 Surat Penggugur Dosa dan Pengabul Doa

Sunday, 8 September 2024 - 06:12 WIB

Drs Syafrudin Ingatkan Pentingnya Bangun Kepribadian Islami

Berita Terbaru

Berita

Habib Rizieq Tanggapi Kunjungan Paus Fransiskus

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:20 WIB

Berita

Masjid Istiqlal Bukan Hanya Tempat Ibadah

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:18 WIB

Berita

Syeikh Ali jaber Tekankan Pentingnya Membaca Al- Quran

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:15 WIB

Berita

2 Surat Penggugur Dosa dan Pengabul Doa

Sunday, 8 Sep 2024 - 06:14 WIB