Resep ayam krispi lezat (Dok. Istimewa) |
SwaraWarta.co.id – Ayam Krispi menjadi salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Sebab ayam krispi cocok jika dimakan dengan nasi hangat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada dasarnya cara membuat ayam krispi terbilang cukup mudah. Namun tidak semua orang bisa membuatnya.
Bahan Ayam Krispi
Sebelum membuat ayam krispi, sebaiknya Anda menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar proses memasak lebih mudah.
Bahan Utama
- 500 gr daging ayam
Bumbu rendaman:
- 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt paprika bubuk
Tepung pelapis:
- 100 gr terigu
- 1 sendok makan sagu
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
Berikut cara membuat ayam goreng tepung:
- Setelah semua bahan telah disiapkan dengan baik, Anda bisa mulai memasak ayam krispi dengan langkah-langkah berikut ini:
- Pertama-tama, campurkan ayam dengan bumbu perendam, lalu aduk rata dan diamkan selama minimal 30 menit. Jika dirasa bumbu sudah meresap lanjutkan proses memasak.
- Setelah itu, buatlah adonan basah dengan cara mengambil sepertiga bagian tepung bumbu, beri sedikit air, dan aduk hingga tercampur rata. Usahakan untuk mengaduk bumbu dengan benar agar tidak ada bumbu yang menggumpal.
- Selanjutnya, celupkan ayam ke dalam adonan basah, lalu taburi dengan tepung kering sambil diremas dan dicubit. Lakukan cara ini secara berulang-ulang sampai ayam selesai dibaluri tepung kering.
- Terakhir, goreng ayam dengan menggunakan api kecil dan minyak yang cukup banyak hingga kuning keemasan. Kemudian angkat dan sajikan dengan nasi yang masih hangat.
Berbagai langkah terbaru bisa Anda lakukan dengan benar. Tujuannya agar ayam krispi memiliki rasa yang lezat dan nikmat.