Batagor menjadi makanan khas Bandung yang cukup populer. ( Dok. Istimewa |
SwaraWarta.co.id – Makanan khas Bandung menjadi salah satu daya tarik tersendiri yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi daerah lembang.
Ada banyak makanan khas Bandung yang menjadi favorit wisatawan, baik dari dalam maupun luar negeri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Deretan Makanan Khas Bandung yang digemari Sejumlah Wisatawan
Berikut adalah beberapa makanan khas Bandung yang wajib dicoba saat mengunjungi daerah ini:
1. Batagor
Batagor singkatan dari Bakso Tahu Goreng, adalah salah satu makanan khas Bandung yang legendaris.
Batagor terdiri dari bakso ikan yang dimasak bersama tahu kemudian digoreng dan disajikan dengan saus kacang pedas.
2. Nasi Timbel Nasi
Timbel adalah makanan khas Sunda yang biasa disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, ikan goreng dan sayur asem.
Nasi Timbel biasanya dibungkus daun pisang dan diberi lauk pauk dengan sambal terasi.
3. Mie Kocok Bandung
Mie Kocok Bandung adalah makanan khas mie dengan bumbu kuah kaldu sapi kental yang gurih.
Mie kocok dicampur dengan sayuran seperti tomat, tauge dan kacang panjang, serta potongan daging sapi rebus.
4. Cireng
Cireng adalah makanan khas Bandung yang sejak lama menjadi makanan yang digemari masyarakat.
Makanan ini terbuat dari tepung kanji yang dibentuk pipih dan dikukus kemudian digoreng. Cireng disajikan dengan bumbu kacang pedas dan kecap manis.
5. Surabi
Surabi adalah salah satu makanan khas Bandung yang terbuat dari tepung beras, gula dan kelapa.
Adonan surabi kemudian dibakar pada alat yang mirip dengan alat pemanggang dan disajikan dengan kuah atau saus kacang.
Itulah beberapa makanan khas Bandung yang wajib dicoba. Selain itu masih banyak lagi makanan lainnya seperti Siomay, Bubur Ayam, Es Goyobod, dan masih banyak lagi.