Rekomendasi Makanan Khas Bandung yang Cocok jadi Andalan Wisata Kuliner

- Redaksi

Friday, 15 December 2023 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batagor menjadi makanan khas Bandung yang cukup populer.
( Dok. Istimewa


SwaraWarta.co.id
– Makanan khas Bandung menjadi salah satu daya tarik tersendiri yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi daerah lembang. 

Ada banyak makanan khas Bandung yang menjadi favorit wisatawan, baik dari dalam maupun luar negeri. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deretan Makanan Khas Bandung yang digemari Sejumlah Wisatawan

Berikut adalah beberapa makanan khas Bandung yang wajib dicoba saat mengunjungi daerah ini:

1. Batagor 

Batagor singkatan dari Bakso Tahu Goreng, adalah salah satu makanan khas Bandung yang legendaris. 

Batagor terdiri dari bakso ikan yang dimasak bersama tahu kemudian digoreng dan disajikan dengan saus kacang pedas.

Baca Juga :  Waspada! Tujuh Dusun di Ponorogo Alami Kekeringan

2. Nasi Timbel Nasi 

Timbel adalah makanan khas Sunda yang biasa disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, ikan goreng dan sayur asem. 

Nasi Timbel biasanya dibungkus daun pisang dan diberi lauk pauk dengan sambal terasi.

3. Mie Kocok Bandung 

Mie Kocok Bandung adalah makanan khas mie dengan bumbu kuah kaldu sapi kental yang gurih.

Mie kocok dicampur dengan sayuran seperti tomat, tauge dan kacang panjang, serta potongan daging sapi rebus.

4. Cireng 

Cireng adalah makanan khas Bandung yang sejak lama menjadi makanan yang digemari masyarakat

Makanan ini terbuat dari tepung kanji yang dibentuk pipih dan dikukus kemudian digoreng. Cireng disajikan dengan bumbu kacang pedas dan kecap manis.

Baca Juga :  Anies Baswedan Sebut Prabowo Tak Tahan dalam Oposisi, Wakil Sekretaris TKN Buka Suara

5. Surabi 

Surabi adalah salah satu makanan khas Bandung yang terbuat dari tepung beras, gula dan kelapa. 

Adonan surabi kemudian dibakar pada alat yang mirip dengan alat pemanggang dan disajikan dengan kuah atau saus kacang.

Itulah beberapa makanan khas Bandung yang wajib dicoba. Selain itu masih banyak lagi makanan lainnya seperti Siomay, Bubur Ayam, Es Goyobod, dan masih banyak lagi.

Berita Terkait

Cara Membuat Cireng Isi Ayam Agar Tidak Keras, Kamu Wajib Coba!
6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis
Cara Membuat Opor Ayam Santan yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial
7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!
Cara Membuat Telur Gabus Gurih dan Renyah, Camilan Tradisional Favorit!
Cara Membuat Kue Semprit Lembut dan Renyah, Cocok untuk Camilan Keluarga!
Resep Peanut Butter Cookies: Kue Kering Lezat untuk Lebaran

Berita Terkait

Monday, 31 March 2025 - 14:47 WIB

Cara Membuat Cireng Isi Ayam Agar Tidak Keras, Kamu Wajib Coba!

Sunday, 30 March 2025 - 11:03 WIB

6 Tips Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing yang Ampuh dan Praktis

Sunday, 30 March 2025 - 10:46 WIB

Cara Membuat Opor Ayam Santan yang Gurih dan Lezat

Sunday, 30 March 2025 - 10:39 WIB

Cara Membuat Rendang Padang yang Autentik dan Gurih untuk Santapan Spesial

Friday, 28 March 2025 - 11:10 WIB

7 Cara Bikin Kacang Bawang Biar Empuk dan Renyah, Wajib Kamu Coba!

Berita Terbaru

Tol Cipali (Dok. Ist)

Berita

Hari Kedua Idul Fitri, Arus Mudik di Tol Cipali Masih Padat

Tuesday, 1 Apr 2025 - 10:01 WIB

Torino Tahan Lazio (Dok. Ist)

Olahraga

Torino Tahan Lazio 1-1, Upaya ke Zona Eropa Tersendat

Tuesday, 1 Apr 2025 - 09:55 WIB