Steak merupakan kuliner olahan daging sapi yang cukup populer dan disukai semua kalangan. ( Dok. Istimewa) |
SwaraWarta.co.id – Olahan kuliner berbahan daging sapi sangat digemari oleh sejumlah kalangan.
Terlebih banyak restoran yang menawarkan menu berupa olahan kuliner berbahan daging sapi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain memiliki nilai protein yang tinggi, olahan kuliner berbahan daging sapi memiliki rasa yang lezat.
Rekomendasi Olahan Kuliner Berbahan Daging Sapi
Kamu bisa mencoba sejumlah kuliner berbahan daging sapi seperti berikut ini:
1. Steak
Daging sapi yang dipanggang di atas bara api hingga matang dan empuk. Steak bisa dihidangkan dengan saus atau bumbu favorit Anda.
2. Rendang
Olahan daging sapi khas Indonesia yang dimasak dengan rempah-rempah dan santan. Rendang memiliki rasa gurih dan pedas yang lezat.
3. Sate
Olahan daging sapi yang ditusuk dan dibakar di atas bara api. Sate bisa dihidangkan dengan bumbu kacang atau lontong.
4. Goulash
Sup kental yang terbuat dari daging sapi dan sayuran seperti paprika dan bawang bombay. Goulash biasanya disajikan dengan roti atau nasi.
5. Soto Betawi
Sup daging sapi dengan santan dan rempah-rempah khas Betawi. Soto Betawi biasanya dihidangkan dengan kerupuk dan nasi putih.
6. Gulai
Gulai merupakan olahan daging sapi yang dibuat dengan sejumlah bumbu rempah-rempah. Gulai cocok dimakan bersama nasi ataupun ketupat.
7. Rawon
Rawon merupakan olahan daging sapi berkuah yang bewarna hitam pekat. Warna hitam pada rawon berasal dari kluwek.
8. Bakso
Bakso merupakan olahan daging sapi yang dibuat bulat-bulat sebelum direbus. Bakso cocok disajikan bersama mie soun dan sayur.
Itulah beberapa rekomendasi kuliner olahan daging sapi yang bisa Anda coba. Selamat mencicipi!