Cocok jadi Menu Tahun Baru, Ini Resep Udang Galah Panggang

- Redaksi

Tuesday, 26 December 2023 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Resep udang galah panggang bisa dipakai sebagai menu hidangan tahun baru
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Udang Galah Panggang adalah hidangan yang sangat populer dan nikmat untuk disajikan di acara makan malam keluarga, sahabat, atau tamu penting. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Udang galah panggang adalah salah satu jenis udang terbesar dan paling enak, sehingga membuat pengalaman makan lebih berkesan. 

Resep Udang Galah Panggang untuk Menu Akhir Tahun

Berikut adalah resep untuk membuat Udang Galah Panggang yang lezat dan mudah:

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 kg udang galah (bersihkan, belah punggungnya, buang insang dan kepalanya)
  • 5-6 siung bawang putih
  • 2-3 buah cabe merah atau sesuai selera
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Daun kemangi untuk taburan
Baca Juga :  10 Oleh Oleh Khas Padang Paling Populer yang Wajib Dibeli Kalau Berkunjung

Cara membuat

  • Siapkan bawang putih dan cabe, kemudian haluskan kedua bahan tersebut dengan blender atau ulekan bila perlu.
  • Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan cabe merah, garam, gula merah, dan kecap manis. 
  • Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, lumuri udang dengan campuran bahan yang sudah dibuat hingga meresap.
  • Pada tahap ini kamu bisa membiarkan udang selama 30 menit, agar bumbu meresap dengan sempurna.
  • Panggang udang di atas panggangan untuk hasil yang lebih baik. Kemudian, olesi udang dengan minyak zaitun agar tidak kering saat dipanggang.
  • Panggang udang selama 10-15 menit atau sampai matang. Bolak-balik udang secara teratur agar semua udang matang merata dan tidak gosong atau kering.
  • Angkat udang dan sajikan dengan taburan daun kemangi di atasnya.
Baca Juga :  Kuliner Khas Palembang yang Populer hingga Mancanegara

Nah, itulah Resep Udang Galah Panggang yang mudah dan nikmat. 

Hidangan ini cocok untuk acara makan malam keluarga atau sahabat, atau bahkan untuk acara formal seperti jamuan makan malam kerja. 

Tidak hanya lezat, Udang Galah Panggang juga kaya nutrisi dan protein yang berguna bagi kesehatan tubuh. 

Mari coba resep ini dan nikmati sensasi udang panggang yang lezat dan kaya rasa. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995
Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!
Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960
Sambal Colo-Colo: Sensasi Pedas Segar Khas Maluku yang Menggugah Selera
Warung Nasi Tekor: Kuliner Tradisional Bali yang Wajib Dicoba
Sroto Eling-Eling: Kuliner Khas Banyumas dengan Cita Rasa Unik dan Legendaris
Saus Asam Manis: Resep, Cara Membuat, dan Aneka Hidangan Favorit
Sushi Dynamite: Kisah Sukses UMKM Kuliner di Sungailiat

Berita Terkait

Saturday, 22 February 2025 - 09:08 WIB

Orem-Orem Arema: Kuliner Legendaris Malang yang Tetap Eksis Sejak 1995

Friday, 21 February 2025 - 16:40 WIB

Promo McD PaNas 2 Cuma Rp 25.000, Berlaku 1 Hari, Jangan Kelewatan!

Friday, 21 February 2025 - 08:53 WIB

Gado-Gado Bonbin: Kuliner Legendaris Menteng yang Tetap Eksis Sejak 1960

Thursday, 20 February 2025 - 20:01 WIB

Sambal Colo-Colo: Sensasi Pedas Segar Khas Maluku yang Menggugah Selera

Wednesday, 19 February 2025 - 09:18 WIB

Warung Nasi Tekor: Kuliner Tradisional Bali yang Wajib Dicoba

Berita Terbaru

Disdukcapil Kota Serang

Advertorial

Disdukcapil Kota Serang, Layanan Administrasi Kependudukan Online

Saturday, 22 Feb 2025 - 16:38 WIB