Cocok jadi Menu Tahun Baru, Ini Resep Udang Galah Panggang

- Redaksi

Tuesday, 26 December 2023 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Resep udang galah panggang bisa dipakai sebagai menu hidangan tahun baru
( Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.id – Udang Galah Panggang adalah hidangan yang sangat populer dan nikmat untuk disajikan di acara makan malam keluarga, sahabat, atau tamu penting. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Udang galah panggang adalah salah satu jenis udang terbesar dan paling enak, sehingga membuat pengalaman makan lebih berkesan. 

Resep Udang Galah Panggang untuk Menu Akhir Tahun

Berikut adalah resep untuk membuat Udang Galah Panggang yang lezat dan mudah:

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 kg udang galah (bersihkan, belah punggungnya, buang insang dan kepalanya)
  • 5-6 siung bawang putih
  • 2-3 buah cabe merah atau sesuai selera
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Daun kemangi untuk taburan
Baca Juga :  Penulis Novel Terpopuler Versi SwaraWarta, Ada yang Sudah jadi Film

Cara membuat

  • Siapkan bawang putih dan cabe, kemudian haluskan kedua bahan tersebut dengan blender atau ulekan bila perlu.
  • Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan cabe merah, garam, gula merah, dan kecap manis. 
  • Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, lumuri udang dengan campuran bahan yang sudah dibuat hingga meresap.
  • Pada tahap ini kamu bisa membiarkan udang selama 30 menit, agar bumbu meresap dengan sempurna.
  • Panggang udang di atas panggangan untuk hasil yang lebih baik. Kemudian, olesi udang dengan minyak zaitun agar tidak kering saat dipanggang.
  • Panggang udang selama 10-15 menit atau sampai matang. Bolak-balik udang secara teratur agar semua udang matang merata dan tidak gosong atau kering.
  • Angkat udang dan sajikan dengan taburan daun kemangi di atasnya.
Baca Juga :  Rekomendasi Makanan yang Cocok Disajikan saat Imlek

Nah, itulah Resep Udang Galah Panggang yang mudah dan nikmat. 

Hidangan ini cocok untuk acara makan malam keluarga atau sahabat, atau bahkan untuk acara formal seperti jamuan makan malam kerja. 

Tidak hanya lezat, Udang Galah Panggang juga kaya nutrisi dan protein yang berguna bagi kesehatan tubuh. 

Mari coba resep ini dan nikmati sensasi udang panggang yang lezat dan kaya rasa. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H
Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terkait

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Berita Terbaru