Cocok dijadikan Menu Wisata Kuliner, Ini Deretan Makaan Khas Malang yang Sayang dilewatkan

- Redaksi

Saturday, 16 December 2023 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rawon Setan merupakan makanan khas Malang Jawa Timur
( Dok. Istimewa


SwaraWarta.co.id
– Jawa Timur merupakan provinsi yang terkenal dengan kuliner. Salah satunya yaitu makanan khas Malang. 

Makanan khas Malang menjadi salah satu alasan yang membuat Anda wajib habiskan waktu liburan di sini. 

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deretan Makanan Khas Malang yang Wajib didapatkan

Berikut adalah beberapa rekomendasi makanan khas Malang yang harus dicoba jika berkunjung ke kota tersebut.

1. Bakso Malang

Bakso Malang merupakan salah satu makanan khas yang sangat terkenal di Malang. Bakso ini terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan tepung dan bumbu-bumbu.

Hal ini menghasilkan tekstur yang kenyal dan rasa yang lezat. Bakso Malang biasanya disajikan dengan mie, tahu, atau bakso goreng.

Baca Juga :  Sering Jadi Idaman, Suami Sandra Dewi Jadi Tersangka Kasus Korupsi

2. Rawon Setan

Makanan khas lainnya yang populer di Malang adalah Rawon Setan. Makanan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bahan-bahan rempah .

Rawon Setan biasanya disajikan dengan nasi, telur dan disiram dengan kuah yang kaya rempah.

3. Nasi Pecel

Nasi pecel merupakan makanan khas dari daerah Jawa Timur, termasuk di Malang. Nasi pecel ini terdiri dari nasi yang disajikan bersama sayuran.

Sayuran tersebut seperti kacang panjang, tauge, kangkung dan dicampur dengan sambal pecel yang pedas dan gurih.

4. Tahu Campur

Tahu Campur adalah makanan khas Malang yang sangat populer. Makanan ini terdiri dari tahu goreng yang dicampur dengan irisan daging, babat, jamur, dan mie kuning. 

Baca Juga :  Menarik untuk Dipahami, Ini Dia 4 Kemasan Tahan Suhu Tinggi

Semua bahan tersebut disajikan dengan kuah kaldu kental yang membuat cita rasanya semakin nikmat dan gurih.

5. Rujak Cingur

Rujak Cingur merupakan makanan khas dari Surabaya, namun juga sangat populer di Malang. 

Makanan ini terdiri dari irisan buah seperti timun, mangga, nanas yang dicampur dengan singkong rebus dan cingur (hidung sapi). 

Itulah beberapa rekomendasi makanan khas Malang yang harus dicoba ketika berkunjung ke kota tersebut. Selamat menikmati kuliner khas Malang

Berita Terkait

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H
Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja
Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Gurami Pesmol Ala Donato, Sajian Lezat yang Wajib Dicoba di Jember
Warung Coto Makassar Hj. Norma, Kuliner Legendaris 45 Tahun di Tolitoli yang Tak Pernah Sepi Pembeli
Mujair Nyat-Nyat, Hidangan Ikonik dari Danau Batur yang Bikin Nagih

Berita Terkait

Tuesday, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Getuk Pisang Jadi Oleh-Oleh Favorit Pemudik di Kediri Saat Lebaran 1446 H

Monday, 28 April 2025 - 08:58 WIB

Lupis Mbah Satinem, Jajanan Tradisional yang Tak Pernah Sepi di Tugu Jogja

Sunday, 27 April 2025 - 14:04 WIB

Lawar Bali: Kuliner Khas yang Penuh Makna Budaya

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Friday, 18 April 2025 - 10:10 WIB

Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis

Berita Terbaru