Rawon Setan merupakan makanan khas Malang Jawa Timur ( Dok. Istimewa |
SwaraWarta.co.id – Jawa Timur merupakan provinsi yang terkenal dengan kuliner. Salah satunya yaitu makanan khas Malang.
Makanan khas Malang menjadi salah satu alasan yang membuat Anda wajib habiskan waktu liburan di sini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Deretan Makanan Khas Malang yang Wajib didapatkan
Berikut adalah beberapa rekomendasi makanan khas Malang yang harus dicoba jika berkunjung ke kota tersebut.
1. Bakso Malang
Bakso Malang merupakan salah satu makanan khas yang sangat terkenal di Malang. Bakso ini terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan tepung dan bumbu-bumbu.
Hal ini menghasilkan tekstur yang kenyal dan rasa yang lezat. Bakso Malang biasanya disajikan dengan mie, tahu, atau bakso goreng.
2. Rawon Setan
Makanan khas lainnya yang populer di Malang adalah Rawon Setan. Makanan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bahan-bahan rempah .
Rawon Setan biasanya disajikan dengan nasi, telur dan disiram dengan kuah yang kaya rempah.
3. Nasi Pecel
Nasi pecel merupakan makanan khas dari daerah Jawa Timur, termasuk di Malang. Nasi pecel ini terdiri dari nasi yang disajikan bersama sayuran.
Sayuran tersebut seperti kacang panjang, tauge, kangkung dan dicampur dengan sambal pecel yang pedas dan gurih.
4. Tahu Campur
Tahu Campur adalah makanan khas Malang yang sangat populer. Makanan ini terdiri dari tahu goreng yang dicampur dengan irisan daging, babat, jamur, dan mie kuning.
Semua bahan tersebut disajikan dengan kuah kaldu kental yang membuat cita rasanya semakin nikmat dan gurih.
5. Rujak Cingur
Rujak Cingur merupakan makanan khas dari Surabaya, namun juga sangat populer di Malang.
Makanan ini terdiri dari irisan buah seperti timun, mangga, nanas yang dicampur dengan singkong rebus dan cingur (hidung sapi).
Itulah beberapa rekomendasi makanan khas Malang yang harus dicoba ketika berkunjung ke kota tersebut. Selamat menikmati kuliner khas Malang