Makanan Tradisional Sulawesi Barat yang Lezat dan Wajib Dicoba

- Redaksi

Monday, 27 November 2023 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bau Peapi salah satu kuliner khas Sulawesi Barat (Dok. Istimewa)

SwaraWarta.co.idMakanan tradisional Sulawesi Barat menjadi salah satu kuliner Nusantara yang dikenal dengan keunikan dan keberagamannya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat berkunjung di Sulawesi Barat, Anda bisa mencoba berbagai macam kuliner sesuai dengan keinginan mulai dari camilan hingga makanan berat.

5 Makanan Tradisional Sulawesi Barat yang Wajib Dicoba

Secara umum, setiap daerah pasti memiliki kuliner yang cukup khas. Hal ini juga terdapat di Sulawesi Barat, dimana makanan tradisionalnya cukup lezat.

Bagi Anda yang sedang berkunjung di Sulawesi Barat, disarankan untuk mencoba makanan tradisionalnya. Sebab makanan kulinernya cukup beragam, seperti:

Baca Juga :  Identik dengan Hari Santri, Ini Makanan yang Kerap dikonsumsi saat Mondok

1.Bau Peapi

Makanan yang satu ini memiliki rasa yang cukup khas, sehingga disukai oleh banyak orang. Selain itu, bau peapi juga terbuat dari ikan segar sehingga baik untuk kesehatan.

Bumbunya yang cukup banyak membuat bau peapi cukup lezat. Terlebih jika makanan ini disajikan dengan nasi yang masih hangat.

2.Sambusa

Terbuat dari olahan ikan, membuat makanan ini gurih dan lezat. Secara umum sambutan dibuat dengan bentuk segitiga, sehingga bentuknya cukup menarik.

Sambusa sendiri termasuk camilan yang cocok dijadikan sebagai oleh-oleh. Bahkan banyak wisatawan yang selalu mencari sambusa untuk dijadikan sebagai oleh-oleh.

3. Kue Paso

Apabila Anda menyukai jajanan pasar, maka kue Paso dapat dijadikan sebagai pilihan yang tepat. Sebab kue ini seringkali dijual di pasar-pasar tradisional Sulawesi Barat.

Baca Juga :  Jokowi Kirimkan Ucapan dan Karangan Bunga untuk Megawati yang Sedang Ulang Tahun

Secara umum, kui ini bewarna coklat dan dibungkus menggunakan daun pisang. Menariknya lagi, kue paso sengaja dibuat menyerupai benda kerucut.

4. Apang

Makanan tradisional Sulawesi Barat yang satu ini memiliki rasa yang lezat. Sebab terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula merah.

Secara umum, Apang juga disajikan dengan parutan kelapa. Rasanya yang manis dan gurih, membuat Apang Sering dijadikan sebagai makanan penutup.

5. Toppa Ikan Tuna

Kuliner yang satu ini disukai oleh banyak orang, sebab rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, makanan ini juga baik untuk kesehatan sebab terbaik dari ikan tuna.

Secara umum, toppa ikan tuna dibuat dengan menggunakan banyak rempah-rempah. Rempah-rempah inilah yang menyebabkan kuah ikan bewarna kuning.

Baca Juga :  Seorang Warga di Brebes Tewas Saat Lomba Panjat Pinang

Beberapa makanan tradisional Sulawesi Barat tersebut wajib Anda coba saat berkunjung ke Sulawesi Barat. Sebab rasanya terkenal lezat dan gurih.

Berita Terkait

Menikmati Bubur Opak, Makanan Khas Bandungan yang Lezat dan Mengenyangkan
Keunikan Kembang Tahu: Kuliner Tradisional dengan Rasa yang Menenangkan
Laksa Tangerang: Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik
Warung Tepi Sawah Lamongan: Nikmati Ikan Kutuk Lezat dengan Suasana Pedesaan yang Asri
Inovasi Olahan Pete di Palangka Raya, Dari Keripik hingga Brownies, Menjadi Ikon Kuliner Modern
Makna dan Filosofi Gyoza: Hidangan Simbolis dalam Perayaan Imlek
Bikin Geram, Selebgram Mira Ulfa jadi Sorotan Usai Ngaji diiringi Musik DJ
Sop Buntut Cut Meutia: Ikon Kuliner Jakarta dengan Rasa Autentik Sejak 1970

Berita Terkait

Thursday, 30 January 2025 - 09:08 WIB

Menikmati Bubur Opak, Makanan Khas Bandungan yang Lezat dan Mengenyangkan

Wednesday, 29 January 2025 - 08:46 WIB

Keunikan Kembang Tahu: Kuliner Tradisional dengan Rasa yang Menenangkan

Tuesday, 28 January 2025 - 08:52 WIB

Laksa Tangerang: Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik

Monday, 27 January 2025 - 08:22 WIB

Warung Tepi Sawah Lamongan: Nikmati Ikan Kutuk Lezat dengan Suasana Pedesaan yang Asri

Sunday, 26 January 2025 - 08:35 WIB

Inovasi Olahan Pete di Palangka Raya, Dari Keripik hingga Brownies, Menjadi Ikon Kuliner Modern

Berita Terbaru

Lifestyle

Kapan Bulan Syaban Berlangsung? Ternyata Sudah Sangat Mepet

Thursday, 30 Jan 2025 - 14:55 WIB

Berita

Pekerja Coran Keluhkan Kesulitan Evakuasi

Thursday, 30 Jan 2025 - 09:21 WIB